陕茗聚泉城 茶香飘天下 ​第八届中国茶叶博览会明日开幕

时间:2020-10-22 22:36:31  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕茗聚泉城 茶香飘天下 ​第八届中国茶叶博览会明日开幕

2020 第八届中国茶叶博览会期间,陕西将组织泾阳茯茶专场推介活动,推进陕茶区域公用品牌、企业品牌和产品品牌的培育和发展


丝路陕茶传千年,趵突泉畔品香茗。10月23日至26日,第八届中国茶叶博览会将在山东国际会展中心举办。陕西省农业农村厅组织我省16家茶企参展,将利用全新模式宣传推介陕茶,讲好陕茶故事,并以“直播+代言+电商”的方式带动茶叶线上线下销售。

12915b705ce7e8e647b922fd74ba65c3.jpeg

10月22日下午,三秦都市报全媒体记者来到位于济南市槐荫区二环西路与威海路交汇处西南角的山东国际会展中心,看到相关布展工作已近尾声,来自全国各地的特有茶元素布满各展区。

陕西展区位于E馆,正在进行紧张有序的布展和直播设备调试等工作,首先映入眼帘的是“丝路陕茶”元素;其次是在270平方米的展示区内,我省16家茶企,其中10茯茶茶企和6家绿茶、红茶企业将拿出看家的“宝贝茶”,吸引参观者和客商。

b854065c7132c9a65405b8f8e5b9a8d9.jpeg

同时,陕西展区在今年茶博会上继续创新展销模式。记者在布展现场看到,这里设有“陕茶直播间”,各参展茶企将在这里轮流进行宣传推介,以“直播+代言+电商”的方式带动茶叶线上线下销售。

中国茶叶博览会立足济南,辐射北方重点茶叶消费市场,现已成为北方地区规模大、档次高、效果佳的全国性茶叶专业展会。陕西此次组织的参展茶企都有意开拓山东及华东市场,是当地重点打造的区域公用品牌和地标产品,产品也取得绿色、有机、名特优新农产品、GAP认证者。

泾阳茯茶历史悠久、茶叶品质优秀,随着近几年的不断发展壮大,茯茶产业从2008年复苏至今,生产企业已经增加到57家,产量增加到一万多吨,实现产值20亿元,泾阳茯茶未来可期。2020 第八届中国茶叶博览会期间,陕西将组织泾阳茯茶专场推介活动,推进陕茶区域公用品牌、企业品牌和产品品牌的培育和发展。

46e45b1e6861ed7350a6ec9bbf6daaac.jpeg

茶产业已成为陕西农业主导产业之一,随着大众自身对健康养生的重视程度不断提升,如今陕西茶叶产业迎来全新发展的“战略机遇期”。截止2019年底,陕西省茶园面积已达到281万亩,茶叶总产量约12万吨,产值182亿元。我省现有茶叶企业1800余家,研发茶食品、茶保健品等衍生品100余种,开发40余条茶旅线路,茶产业从业人员超过200万人,惠及茶农超过100万人。(记者 赵明)

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142