丝路陕茶亮相第八届中国茶博会 现场直播带货讲述陕茶故事

时间:2020-10-23 21:48:19  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

丝路陕茶亮相第八届中国茶博会 现场直播带货讲述陕茶故事

值得一提的是,今年茶博会上,陕西展区继续创新展销模式,依托陕西农业品牌网设立了“陕茶直播间”,各参展茶企将在这里轮流进行宣传推介,以直播带货的方式宣传陕茶,讲好陕茶故事,带动茶叶线上线下销售


0f2045a7f15ae079d92f03b06722942b.png

西部网讯 10月23日9时许,第八届中国茶叶博览会在山东国际会展中心正式开幕 。陕西省农业农村厅精心组织了我省16家茶企,在“丝路陕茶”展厅里,以茶会友,“走出去”“请进来”,遇见陕茶遇见你。

记者看到,整个陕西展馆搭建简约、精致,彰显了陕茶企业品牌风范,让前来品茗的观展的参观者和客商感受到了陕茶的独特魅力,茶香引得众多往来宾客驻足。“色、香、味俱佳。”展馆内,一名济南的茶友说,陕茶很好喝,滋味鲜醇爽口。

值得一提的是,今年的茶博会上,陕西展区创新展销模式,依托陕西农业品牌网设立了“陕茶直播间”,各参展茶企将在这里轮流进行宣传推介,以直播带货的方式宣传陕茶,讲好陕茶故事,带动茶叶线上线下销售。

第八届中国茶博会开幕 陕茶品牌集中亮相香飘济南

“我是第一次参加中国茶博会,此次带来了自己研发的茶产品老树贡芽和寒香等红茶、绿茶产品。” 安康市汉滨区星庐农业发展科技有限公司创始人刘小琴做客直播间时表示,她希望通过推销展示特色茶产品,改变世人对陕西原来固有的缺水少绿的印象,其实在安康随处一拍都是一幅中国水墨画,坐船行驶在山水间犹如画中游。

直播间里,你刚唱罢我登场,一场接一场的直播让更多的网友了解了陕茶的魅力。陕西大唐茯茶有限公司总经理助理李小娜说,茯茶富含茶黄素等温性物质,有很好的暖胃效果,她们为了迎合年轻群体的消费需求,还打造了一款速溶茯茶,让它的饮用更加方便化、时尚化、高端化。”

第八届中国茶博会开幕 陕茶品牌集中亮相香飘济南

当天,一场特殊的培训课——2020年陕西茶叶企业品牌发展培训会也在济南举行,与会的政府主管部门和茶企负责人共同探讨陕茶品牌建设和茶行业未来发展、变革的方向,以及应对风险与挑战的策略。

参加茶博会的陕西茶企负责人还走访了济南茶文化推广中心,考察了济南茶叶市场,拓展陕西茶叶区域公共品牌及地标产品在山东、华东市场的知名度,践行陕西省农产品“三年百市”品牌营销行动。

据悉,茶产业已成为陕西农业主导产业和脱贫致富的主打产业之一,截至2019年底,陕西省茶园面积已达到281万亩,茶叶总产量约12万吨,产值182亿元。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142