眉县横渠镇古城村:扬敬老之风 促社会文明

时间:2020-10-25 18:30:23  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

眉县横渠镇古城村:扬敬老之风 促社会文明

据统计,眉县第三医院此次义诊活动共诊治300余人次,免费测血压、血糖340余人次,发放健康宣传资料450余份,受到了古城村老年人及家属们的一致好评


f2dca0119b54b56adb274a37123db858.png

10月25日,正值农历九月初九,是我国的传统节日重阳节。“扬敬老之风 促社会文明”,眉县横渠镇古城村庆祝第32个“老年节”慰问演出在横渠镇古城村广场盛大举行。精彩的文艺演出,热气腾腾的羊肉泡馍,悉心的大型义诊,让老人们切实感受到了党和政府的温暖与关怀。

054d9bff83ef6d2360863b32395ede05.png

精彩纷呈的文艺演出,营造出浓浓的尊老敬老节日气氛;热气腾腾的羊肉泡馍,包含着对老人们深深的关爱。眉县第三医院为老人们进行了大型义诊,为每一位老人进行周全的健康评测。医院还将古城村作为健康扶贫帮扶村,为老人制定了专属优惠政策,真正做到让老人看病无忧。

据统计,眉县第三医院此次义诊活动共诊治300余人次,免费测血压、血糖340余人次,发放健康宣传资料450余份,受到了古城村老年人及家属们的一致好评。

9908ac915503561d2ac1368402018d9e.png

尊老敬老,离不开媳妇们的付出。活动现场评选出一批孝老敬老的好媳妇模范,为她们颁发荣誉证书。她们勤俭持家,孝敬公公婆婆,把孝心与包容融入对家庭的经营中,弘扬孝道,传承家风。融洽婆媳亲情、改善邻里关系,活动现场,每位老人脸上都洋溢着幸福欣慰的笑容。活动还评选出六位优秀清洁员,镇、村领导为他们颁发荣誉证书与奖品。

此次活动由横渠镇古城村党总支和天龙地产党支部联合主办。横渠镇党委书记赵宝英、镇长王鹏辉向老人们表示了节日慰问。天龙地产赞助了文艺演出与各式礼品、慰问品,眉县银河建筑工程有限公司及另外三家爱心企业各捐资5000元。

在脱贫攻坚的关键时刻,眉县横渠镇古城村“扬敬老之风 促社会文明”活动的成功举行,让文明之花开遍乡村,大幅提升村民幸福感和满意度,为古城村脱贫攻坚打下坚实基础。(席彦兵)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142