长安“满秋园牌葡萄”喜获第27届杨凌农高会后稷奖

时间:2020-10-25 20:05:29  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

长安“满秋园牌葡萄”喜获第27届杨凌农高会后稷奖


efb5de86a549e2866d29f7573a682acf.jpeg

冯源奎端着满满一筐葡萄走出果园。

西部网讯 10月25日,第二十七届中国杨凌农业高新科技成果博览会后稷奖颁奖仪式在杨凌举行,西安市长安区满秋园种养殖专业合作社的“满秋园牌葡萄 ”喜获“后稷奖”。

长安区满秋园种养殖专业合作社理事长冯源奎出生于1998年,22岁的他对农业有不一样的认识,在他的眼里,农业不应该是传统的做法,而是应该玩起来,要把最新的科技、新的技术、新的理念融入进来。

冯源奎说,原先园区一直以普通销售为主,去年开始,园区实施了质量提升工程,全部施用有机肥,使用最新的蔬果技术,每一棵树只保留6-8穗葡萄,每一串葡萄控制在一斤左右,亩产量控制再一千斤,葡萄品质有了很大的提升。现在,园区还开展了农产品追溯体系,扫码就可以到葡萄的生长全程,同时结合物联网技术,在园区周边安装摄像头,可以让消费者实时看到园区葡萄的生长、采摘、包装等影像。

满秋园还通过长安区农检中心申请了绿色食品认证,采样了空气、土壤、产品等,今年7月8日,经中国绿色食品发展中心审定,该产品符合绿色食品A级标准,被认定为绿色食品A级产品,他们的葡萄还获得了2020年西安市葡萄评优大赛金奖。

“要做最好的葡萄,有品牌的葡萄,” 谈到未来,冯源奎和团队筹划推出一个个人IP,塑造个人品牌和企业形象,今后通过短视频、直播带货等形式,带动园区普通和周边的农副产品销售,让长安的绿色食品借助新的平台、新的手段、新的渠道走向全国。

据悉,“后稷奖”以农官后稷命名,是农高会设立的唯一奖项。自1994年随农高会创办而设立以来,就作为农高会的重要内容之一,得到了诸多专家评委和广大企业的大力支持、厚爱和参与,已连续成功进行了27次评审。按照客观公正的原则,累计遴选出2800多项优秀农业新技术、新产品,对中小企业进一步占领国内外市场,加速实现农业科技成果商品化、产业化进程发挥了积极而重大作用,产生了显著的经济和社会效益。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142