眉县横渠镇:人居环境集中整治 开启乡村“美颜”模式

时间:2020-10-30 20:50:48  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

眉县横渠镇:人居环境集中整治 开启乡村“美颜”模式


d4b1f2ca9abbc6a3bba40e10bf62d917.png

10月28日起,眉县横渠镇开展为期一月的人居环境集中整治活动。按照“不留一处卫生死角,不留任何积存垃圾”要求,镇领导分组带领机关干部上路,开着洒水车、手拿扫帚、簸箕、铲子等工具对镇区蒙牛路、310国道横渠段等主干道进行清扫、清洗,捡拾路边垃圾,拔除杂草。各村积极组织力量清扫村间道路、游园广场、修剪绿篱,规范整理农户房前屋后“三堆”。

e5722e6172a4926ebfb5d7cfc6c0184d.png

所有参与人员挽起袖子,甩开臂膀,精神饱满,120多人埋头工作随之换来的是街道的整洁与美丽。“这次的集中清洁活动是为了喜迎张载千年诞辰纪念活动,营造干净整洁的环境面貌,同时也是扎实推进美丽乡村建设的一个重要举措。”横渠镇党委书记赵宝英表示。

人居环境整治是一项得民心、顺民意的重要工作。横渠镇劲头不减、标准不降、步伐不乱,在环境整治上下大功夫,坚持党建引领的方略,镇区4公里污水管网的铺设完成,人工湿地项目的大力推进等都加快了村容村貌提升、垃圾治理、污水治理、厕所革命、农业生产废弃物资源化利用等五大战役的胜利,全面提升了农村人居环境整治质量。(席彦兵 魏洋)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142