三秦新风貌:金黄稻田绘丰收画卷

时间:2020-10-30 22:06:42  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

三秦新风貌:金黄稻田绘丰收画卷

10月下旬,靖边县黄蒿界镇马季沟村的稻田收割景象让人心生喜悦


90903f82297d950c17ffd41438c0b38e.jpeg

收割机在稻田里来回穿梭。 本报记者 李羽佳摄

c25d236e2ef2d3bb4b71e694c9688fb4.jpeg

丰收的喜悦洋溢在村民脸上。 本报记者 李羽佳摄

通讯员 白凌燕

颗粒饱满的稻穗弯下了腰,收割机往来穿梭,割断稻秆,将稻穗卷进脱粒仓,留下一排排整齐的稻茬。

10月下旬,靖边县黄蒿界镇马季沟村的稻田收割景象让人心生喜悦。

“过去村民种玉米、豆子,每亩地顶多收入四五百元,去年,村里试种的100亩有机稻米收成好,每公斤能卖到40元。参与试种的两户贫困群众,户均增收8000元。”马季沟村党支部书记张迎军说。今年,马季沟村对7个村民小组260余户的1000余亩土地进行整合改造,全部种上了水稻,参与种植的贫困群众增加至6户。村里还在130多亩稻田里尝试稻田养蟹,中秋节前,肥美的螃蟹已为村民带来了10多万元的纯收入。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142