十多个农业产业项目签约落地 长安唐村开启乡村振兴新篇章

时间:2020-10-31 22:28:41  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

十多个农业产业项目签约落地 长安唐村开启乡村振兴新篇章


视频:十多个农业产业项目签约落地 长安唐村开启乡村振兴新篇章

52e1de38b016a5de8aef9d709b5184fa.jpeg

“长安唐村乡村振兴论坛暨农业产业签约发布会”召开

西部网讯(记者 石永波)10月30日上午,“长安唐村乡村振兴论坛暨农业产业签约发布会”顺利召开,长安唐村与中粮、盒马鲜生西安分公司等14家企业签订战略协议,助力乡村振兴,为西安发展新兴农业产业提供全新动力。

本次会议以“美丽乡村经济发展的新图景、新风貌”为主题,天朗控股集团董事长孙茵在讲话中表示,长安唐村以“文化为基石、赋能新农业”,通过“文化+旅游+新兴农业的复合三产”融合实验,打造成为“农业的体验平台”、“农业品牌的创意平台”和“农业的展示平台”,让传统农业变成老百姓的后花园、创意田园的体验场和新农业IP的发布场,让长安唐村成为西安网红打卡地。

孙茵提出,通过与政府的“筑巢引凤”,与知名农业企业的“强强联合”,长安唐村正在探索一条属于中国乡村发展的最好路径,积极打造西安城乡融合的最佳范本。

d01c8d1a943edeb47dacb3519fd03603.jpeg

长安唐村稻田实景图

长安区王曲街道党工委书记李刚毅描绘了在乡村振兴引领下、区委“三三三”目标战略的指引下、与长安唐村的共建下,大美王曲以“山水、人文、生态、科教资源丰富的区域价值”,以“乡村振兴和城乡融合发展最佳试验区的姿态”,向世人展现“山水田园和盛唐初心”。

李刚毅表示,本次发布会将作为新的合作契机,促使多方在新兴农业产业发展中,共同培育更多新项目、新业态、新模式、新产品,共同践行美丽乡村振兴和实现企业、乡村共赢发展,共同打造乡村连片综合治理与产业发展区的“长安样板”、乡村振兴的“西安典范”,再现盛唐田园风情,再造创新创意之乡,再呈长安必游之地。

4b6d79b57437a349eadc4efdbe7df418.jpeg

签约仪式现场

会上,长安唐村与中粮、北大荒、益海嘉里、盒马鲜生西安分公司等14家企业签订了战略协议,意味着一支以粮油类、果蔬类、花卉及供应渠道等相关产业为聚合的新型农业产业“资源库”、“商品库”、“渠道库”正式组建。

签约仪式后,李刚毅、陕西长安唐村文化产业发展有限公司副总经理魏行行、中粮国际(北京)有限公司西安分公司总经理崔大庆、益海嘉里(金龙鱼)食品营销有限公司西安分公司总经理张同好、北大荒米业集团(西安)有限公司总经理王春生、西安启运共享供应链管理有限公司董事长周杰等6位,以“对比传统农业,结合新兴农业,展望与唐村合作后的发展前景”与“唐村实验一、二、三产融合,结合文化、旅游、新兴农业产业的融合思路”等话题开展了主题论坛活动。

669786b0323543ddadeeabc37ff9aa23.jpeg

六位领导嘉宾开展主题讨论

据介绍,通过四年的发展,如今的长安唐村已经走出了一条特色的新兴农业产业融合发展的新路径,本次签约发布会既是“复合三产融合”的一次落地与实践,更是发挥农业产业的平台“筑巢”功能,吸引更多知名农业企业“强强联合”的第一步,未来,希望联盟更多强大力量,共绘美丽农业新图景。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142