“书剑古茶”杯茗星茶艺师西北赛区决赛举行 冠军晋级全国总决赛

时间:2020-11-02 13:36:59  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“书剑古茶”杯茗星茶艺师西北赛区决赛举行 冠军晋级全国总决赛

作为第八届西部茶博会最备受人瞩目的亮点茶事活动——“书剑古茶”杯茗星茶艺师第七届全国评选大赛西北分赛决赛的号角成功已吹响


be3836f3f0e1e6b27ae88398c1ebbc6d.jpeg

廖 礼 沙 表演主题:《小城故事》

5f0074d1ec6c923b3a7f2003bba25dff.jpeg

胡 凯 表演主题:《百草之效》

38038304f3ca6e50babb57bfe8672f12.jpeg

深圳市华巨臣实业有限公司区域总监林畅为冠军获得者廖礼沙颁奖

西部网讯 10月31日,“书剑古茶”杯茗星茶艺师第七届全国评选大赛西北分赛决赛在3号馆茶文化活动区举办,廖礼沙获得冠军,晋级茗星茶艺师年度总决赛,将代表西北赛区于12月与全国各大分赛区冠军一起争夺全国总决赛桂冠。

优雅专注的神情,氤氲飘渺的茶烟中映射出一张动人静美的脸庞。茶艺师们精彩的表演犹如一杯清亮、澄澈、甘醇的佳茗,令人回味。精彩而紧张的大赛现场吸引了逛展的观众们纷纷驻足观看,拿出相机捕捉优雅的茶艺瞬间,并为参赛选手们加油、助威。

大赛特邀江西省社会科学院首席研究员、二级教授、中国茶文化重点学科带头人余悦老师;中国国际茶文化研究会常务理事舒曼老师;湖南农业大学园艺学院教授朱海燕老师;安康茶业协会茶文化研究会主任、中文副教授姚华老师;茶艺师专业委员会会长、西北大学茶研所茶艺教研主任、国家一级茶艺技师马红老师;国家一级茶艺技师、国家高级茶艺师考评员、大唐茶文化研究院院长朱曦老师担任评委。

评委们通过主题立意创新、茶席布置、茶艺表演、茶汤质量、时间管控等方面进行严格评分,经过数小时激烈的角逐,以及评委严格、公正的评审后,大赛获奖名单正式出炉。廖礼沙获得冠军、陈雪利获得亚军、胡凯获得季军,现场还评出了最佳人气奖、最佳创新奖、最佳风采奖、最具魅力奖以及优秀奖。

据悉,本届大赛由中国茶叶学会技术指导,由中国茶叶博物馆、深圳市茶文化促进会、深圳市华巨臣实业有限公司主办,第八届中国西部国际茶产业博览会暨第三届丝路陕茶文化推广周组委会、陕西省茶产业促进会、陕西省茶文化研究会、陕西省茶叶流通协会承办。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142