泾阳茯茶品牌LOGO及IP形象“茯茶小妹”正式发布

时间:2020-11-04 12:26:56  来源:为了更好的宣传泾阳茯茶,近日,陕西省泾阳茯茶品牌LOGO及IP形象“茯茶小妹”在西安国际会展中心举行

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

泾阳茯茶品牌LOGO及IP形象“茯茶小妹”正式发布


为了更好的宣传泾阳茯茶,近日,陕西省泾阳茯茶品牌LOGO及IP形象“茯茶小妹”在西安国际会展中心举行的第八届中国西部茶博会泾阳茯茶专场推介会上正式发布。

微信图片_20201103204455

茯茶小妹的设计以影视作品为参考,突出秦汉典型女子发型风格,结合战国蟠龙饕餮纹样设计,提取春秋玉器元素,主体采用战国曲裾深衣设置,将广袖收为窄袖,易于制茶操作,颜色采用冷暖对比色来强化搭配,迎合了当下时代的色彩认知。

微信图片_20201103204501

此次logo设计理念是将文字演化,紧扣核心演化出的“泾”字横跨logo主体。文字“泾”是泾阳JY的缩写,中英文的结合,体现当今国际化贸易的时代格局。“泾阳茯茶”整体字体设计雅细疏朗,间架空间平衡统一。“泾”字求水意,“阳”字取太阳,圆心之意,泾阳为中华大地原点所在。两字的草字头直观的呈现出茶砖晾晒的图形示意,紧扣茯茶的制作生产工艺。字体的变化喻示泾阳人在变化中不断创新成长的精神风貌,表达对茯茶加工工艺的严谨,对品质的追求,对传统的尊重。

微信图片_20201103204515

泾阳茯茶,距今已有600多年的历史,因其是在夏季伏天加工制作,其香气和作用又类似茯苓,且蒸压后的外形成砖状,故称为“茯砖茶”。泾阳茯茶工艺复杂,多达29道筑茶工艺。被誉为古丝绸之路上的“神秘之茶”、“生命之茶”、“丝绸之路上的黑黄金”。此次泾阳茯茶品牌LOGO及IP形象“茯茶小妹”正式发布,将进一步提升了泾阳茯茶的品牌培育意识及产品创新意识,使泾阳茯茶之路走的更宽更远。

微信图片_20201103204509

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142