紫阳:流水养鱼 味美生态优

时间:2020-11-18 10:49:36  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

紫阳:流水养鱼 味美生态优

11月4日,记者在紫阳县洄水镇小河现代渔业园区看到,阳光下池塘水面波光粼粼,50多万尾鱼分布在十几个长方形的养殖水槽内


aff5bdd5005e4c6d3bf121a058bc9751.jpeg

11月4日,园区负责人徐承顶为金鳟投食。

c3d75d17c8570053f3107e5d4dd4962f.jpeg

园区两侧有两条小河,水资源充沛。

11月4日,记者在紫阳县洄水镇小河现代渔业园区看到,阳光下池塘水面波光粼粼,50多万尾鱼分布在十几个长方形的养殖水槽内。“流水养鱼是一种高效、节能的养鱼技术,相比常规养鱼可以大幅增产,池塘静水变成流水后,还可以调节水质、改善池塘生态环境,鱼吃起来也就更鲜美。”园区负责人徐承顶一边为鱼群投食,一边向记者介绍。

紫阳县洄水镇具有丰富的水资源。近年来,该镇引进特色渔业养殖项目,带动当地贫困群众增收。目前,园区已累计完成投资超过1000万元,周边60户贫困户通过土地流转、入股分红、劳务和订单种饲草等方式,户均增收3000余元。

记者 赵晨文/图

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142