陕西召开农村人居环境整治工作调度暨村庄清洁冬季攻坚行动推进视频会

时间:2020-11-20 10:19:38  来源:陕西省农业农村厅网站

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西召开农村人居环境整治工作调度暨村庄清洁冬季攻坚行动推进视频会


image001.jpg

11月18日,省农村人居环境整治工作领导小组办公室组织召开全省农村人居环境整治工作调度暨村庄清洁冬季攻坚行动推进视频会。省委农办副主任,省农业农村厅党组成员、副厅长陈文主持会议;省农村人居环境整治工作领导小组办公室常务副主任,省农业农村厅党组成员、副厅长郑维国讲话;省生态环境厅、省住房城乡建设厅、省农业农村厅分别安排有关工作。

会议强调,搞好农村人居环境整治工作是实现全面脱贫攻坚的根本要求,是建成全面小康社会的底色和成色,是全面实施乡村振兴战略的基础。各地各部门要统一思想,从全面建成小康社会、全面推进乡村振兴、建设美丽陕西的战略高度,深刻认识改善农村人居环境的重大现实意义,坚决打好三年行动收官战,确保目标任务圆满完成。各项工作要坚持高标准严要求,农村改厕要在粪污后端处理上下功夫,农村生活垃圾治理要在体系建设上出实招,农村生活污水治理要在有效治理和有效管控上强举措,其他重点工作要在制度建设上抓成效。要再接再厉,坚决打好村庄清洁冬季攻坚行动,利用冬闲,突出主题,强化机制,广泛动员,以干净、整洁、有序的全新面貌迎接全面小康社会到来。要统筹谋划好“十四五”农村人居环境整治提升工作,合理确定目标任务,突出统筹推进,完善机制建设,强化政策支持。要加大三年行动实施成效宣传力度,营造浓厚舆论氛围。

会前,播放了近期暗访各地农村人居环境整治工作发现问题视频。省发展改革委、省财政厅、省交通运输厅、省水利厅、省卫生健康委、省林业局、团省委、省妇联相关部门负责同志,省委农办秘书处,省农业农村厅相关处室负责同志在主会场参加会议,各市、县农村人居环境整治工作领导小组负责同志,市、县有关部门负责同志在各地分会场参会。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142