培训课堂“搬到”养蜂场

时间:2020-11-23 10:40:37  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

培训课堂“搬到”养蜂场

……11月18日,在蓝田县中蜂产业扶贫示范蜂场,来自西安市各县(区)蜜蜂养殖大户代表们日常养殖中遇到的难题,在专家现场传授讲解下,都一一找到了答案


cd4df1608de3f030aacfabf82e4507c5.jpeg

蜜蜂养殖培训课堂“搬到”了养蜂场。

9b02b2f51bc9abe70add53577eb314a4.jpeg

陕西省蜂产业技术体系首席科学家黎九洲正在为蜜蜂养殖户代表现场讲解蜜蜂防虫害、防冻等知识。

记者 程伟文/图

“如何防治蜜蜂病虫害?”“蜜蜂怎样安全越冬?”……11月18日,在蓝田县中蜂产业扶贫示范蜂场,来自西安市各县(区)蜜蜂养殖大户代表们日常养殖中遇到的难题,在专家现场传授讲解下,都一一找到了答案。脱贫攻坚以来,西安市将中蜂产业扶贫工程列为该市第二大扶贫工程。全市目前共发展蜜蜂养殖户6000余户,其中3000余户贫困户因此走上了致富路,年户均增收近万元。此次培训由西安市农业农村局畜牧处和西安市畜牧技术推广中心主办,旨在通过培训,巩固提升养蜂产业扶贫成效,促进群众增收致富。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142