来自海拔1300米的“礼物”

时间:2020-11-23 10:46:10  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

来自海拔1300米的“礼物”

瞧,这苹果多好!本报记者 赵杨博文/图11月16日,不大的农家小院里,勤劳的汉子从小货车上卸下一筐筐色红、肉脆、汁多、可口的苹果,妇女们将苹果分拣、罩上泡沫网、码放到箱子里,再贴上标签、封箱


92f39a0dd8814a4d2bb7bafbd9689982.jpeg

瞧,这苹果多好!

记者 赵杨博文/图

11月16日,不大的农家小院里,勤劳的汉子从小货车上卸下一筐筐色红、肉脆、汁多、可口的苹果,妇女们将苹果分拣、罩上泡沫网、码放到箱子里,再贴上标签、封箱。而后这些丰收的果实将乘着电商“快车”,从北纬35度、平均海拔1300米的优质苹果适生区飞往北京、上海等地。

这个农家小院是铜川市宜君县彭镇武家塬村村民武文营的家,也是陕西宜塬丰谷农业发展有限公司所在地。“我与苹果有缘!”武文营一直坚信。

20多年前,靠栽种苹果,武文营打了翻身仗。去年5月,他成立了自己的公司,跑渠道、树品牌、开网店,凭着“烂一个赔两箱”的好信誉,把销售额做到了百万元以上,让“把村上的好苹果推广出去!”的愿景变成了现实。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142