陇县凤县甘泉被授予“中国天然氧吧”称号

时间:2020-11-23 11:00:28  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陇县凤县甘泉被授予“中国天然氧吧”称号

(记者 朱雪娇) 近日,2020年“中国天然氧吧”创建活动评选结果公布,陕西省共有三个地方上榜,分别是宝鸡市陇县、宝鸡市凤县、延安市甘泉县


近日,2020年“中国天然氧吧”创建活动评选结果公布,陕西省共有三个地方上榜,分别是宝鸡市陇县、宝鸡市凤县、延安市甘泉县。截至2020年,陕西已有17个县荣获“中国天然氧吧”称号。

“中国天然氧吧”创建活动由中国气象服务协会组织。符合“年人居环境气候舒适度达‘舒适’的月份不少于3个月,年负氧离子平均浓度不低于1000个/cm3,年均AQI指数不大于100,一年中空气优良天数不低于70%,旅游设施齐全、服务管理规范”等基本条件的区域可申报“中国天然氧吧”。经中国气象局公共气象服务中心设立的“中国天然氧吧”创建评选委员会审查、复核、综合评议后,最终评选出符合条件的地区。经中国气象局公共气象服务中心审定后,对符合条件的地区授予“中国天然氧吧”称号,并颁发牌匾和证书,同时向社会发布。

(记者 朱雪娇)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142