【陕农优品陕耀山城】有故事的韩城开启有味道的农交会旅程

时间:2020-11-27 12:40:05  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【陕农优品陕耀山城】有故事的韩城开启有味道的农交会旅程


683a18dc77aabc3226add76244efd4ae.jpeg

西部网讯 1月27日,第十八届中国国际农产品交易会在重庆国际博览中心开幕。韩城展团将组织陕西富强宏图牧业有限责任公司、韩城市孟一沟花椒核桃专业合作社、陕西臻萃坊食品有限公司、神农果业专业合作社、香园果业专业合作社、韩城市鑫岚果酒有限公司6家企业及合作社参加展会,集中展示果酒、北京鸭、苹果、花椒及深加工名优农副产品。

近年来,为进一步打赢脱贫攻坚战,全面助力乡村振兴,遵循“产的好、供的优、卖得好”总原则,韩城积极开展消费扶贫工作,组织韩城市金太阳、陕西为康、香圆果业、韩城市神农现代农业园区等20余家扶贫明星企业参加了2019年陕西省新春年货购物节暨第十七届西安年货会、第五届中国安康·富硒产品博览会、中西部贫困地区农产品对接活动暨陕西省特色农产品展销会、陕西省庆祝第二届农民丰收节、第十二届中国•陕西(洛川)国际苹果博览会参会等大型农产品展销活动20余场次。宣传推介韩城花椒、果醋、葡萄酒、羊肚菌、大球盖菇、蜂蜜、野生连翘茶、葫芦工艺品等30余种扶贫产品,在推介的同时,带动贫困户脱贫致富。

45cff359e4615cd7ee7cf4b47d03cb2e.jpeg

本届农交会,韩城展团突出宣传韩城大红袍花椒及其系列产品。韩城是大红袍花椒最主要的生产区之一,无论从栽植历史、基地建设、科技研发、精深加工、品质品牌等方面来说,都处于全国领先地位。韩城“大红袍花椒”的栽植历史已有上千年,“粒大皮厚、色泽鲜艳、香气浓郁、麻味醇正”是韩城花椒独有品质。目前已形成连片百里,面积55万亩的规模,建设了5个万亩标准化示范基地和60个花椒种植示范点,全市花椒年总产量3000万公斤,综合产值有望突破40亿元。从精深加工来说,花椒浑身都是宝,韩城在花椒精深加工方面早已走在全国乃至世界前列,先后研制出了花椒芽菜、花椒啤酒、花椒酸奶、花椒锅巴、花椒香精、花椒香皂、花椒沐浴液、椒目仁油、足浴养生宝等花椒衍生品,涉及食品、化工、医药、保健等各个领域,获得相关专利证书100多项,其中α-亚麻酸胶囊在第四军医大学等多家医院开展临床治疗,真正实现了把花椒“吃干榨净”,效益最大化的目标。可以说,韩城大红袍花椒已经成为韩城农民脱贫致富、增加收入的“金豆豆”。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142