【陕农优品陕耀山城】泾阳茯茶香飘第十八届农交会

时间:2020-11-28 10:19:49  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【陕农优品陕耀山城】泾阳茯茶香飘第十八届农交会

 据泾水缘茯茶有限公司相关负责人介绍,泾阳茯茶历史悠久,其有别于其他黑茶的一个重要特质,就是能生长出对人身体有益的“金花”(学名


56c77f8edc3cd65b801c0bec4a739d75.jpeg

图为农交会上参展的“牛金花”系列茯茶。新华网 韩梦霖 摄

6ef67db01197d3070e4546890b1d0988.jpeg

图为游客在品尝泾阳茯茶。新华网 韩梦霖 摄

新华网重庆11月27日电(韩梦霖)爱吃火锅的重庆人喝什么解油腻?11月27日,在重庆举行的第十八届中国国际农产品交易会上,来自陕西省咸阳展区的茯茶产品引来不少人关注和了解。

在今年的中国农交会上,位于N3馆的咸阳展区果香沁人、茶香四溢。除了参展的马栏红苹果以外,陕西泾阳泾水缘茯茶有限公司带来的“牛金花”系列茯茶,让路过品尝的观展市民纷纷点赞。

茯茶,是黑茶的一种。自古岭南不产茶,唯有泾阳出茯茶,咸阳市泾阳县是茯茶的发源地,茯茶被誉为丝路黑黄金,有近千年历史,是边销茶的主要品种,被誉为“中国古丝绸之路上的神秘之茶”、“西北少数民族的生命之茶”,加工工艺科学独特,是生产加工周期最长的黑茶。其外形整齐如砖,民间称砖茶,砖内金花繁茂璀璨,独具菌花香味,具有消食减腻、健脾养胃、降脂减肥等多种营养保健功效。电视剧《那年花开月正圆》里也有关于咸阳茯茶的故事。

258df60ab94b95c3c94641cc274104d2.jpeg

茯茶具有消食减腻、健脾养胃、降脂减肥等多种营养保健功效。新华网 韩梦霖 摄

据泾水缘茯茶有限公司相关负责人介绍,泾阳茯茶历史悠久,其有别于其他黑茶的一个重要特质,就是能生长出对人身体有益的“金花”(学名:冠突散囊菌),能够有效提升人体免疫力,防癌、抗癌、抗氧化、抗衰老,有延年益寿的功效。茯茶里的“金花”含量越多,其品质越好。而他们此次带来的“牛金花系列”茯茶的“金花” 含量超出国家标准的四到六倍,曾多次在国内优质茶叶评选中获奖,达到五星名茶品质标准。

据咸阳市农业农村局相关负责人介绍,目前全市有茯茶加工企业30家,经销企业118家,茯茶产量突破1万吨,产值达到15亿元左右。

“我们希望通过农交会这一平台,让重庆乃至全国的茶叶消费者认识和了解泾阳茯茶,也让茯茶有机会在山城生根落地,打开市场销路。”泾水缘茯茶有限公司相关负责人表示。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142