航天农业乡村振兴百县计划启动

时间:2020-11-30 11:03:49  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

航天农业乡村振兴百县计划启动


日前,航天农业乡村振兴百县计划在陕西省榆林市定边县正式启动。

现代农业的发展,科学技术是第一生产力。航天农业是航天科技与农业技术应用深度融合的科技创新技术体系,集成了未来农业发展的高新技术。根据协议,在实施航天农业乡村振兴“百县计划”中,定边县与陕西省航天育种工程技术研究中心,将打造定边优势农产品生产功能区,提升农产品质量、提高农业产出;共同打造国家级航天农业科普教育基地,实现科技人才的培养和交流,为定边县定向培养资源环境、农业种质资源、生态保护领域科技人才;共同打造一二三产融合孵化基地,打造以科技、人才为引领的中国航天农业。

在当天的启动仪式上,定边县与西安文理学院签署了战略合作框架协议,聘请航天育种专家郭锐等4位专家为该县高质量发展决策咨询智库专家。定边县农业农村局向陕西省航天育种工程中心移交了一批空间搭载科学实验定边县搭载材料,其中有荞麦、白糜子、苦豆子、苦荞、黄豆等种子。 (记者 张梅)

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142