今年宝鸡市果菜产量预计突破450万吨 产值将达210亿元

时间:2020-12-02 19:19:24  来源:宝鸡电视台

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

今年宝鸡市果菜产量预计突破450万吨 产值将达210亿元

此外,我市还不断延伸果菜产业链条,推进“果旅融合”“菜旅融合”,建成了一批生态优、环境美、品质高的果菜休闲农业园区,加快果菜产品加工业发展,果菜已成为我市生态文化的靓丽名片


记者日前从暴击市果菜发展中心获悉,今年全市果菜总产量预计突破450万吨,果菜全产业链产值将达210亿元左右。

今年,我市围绕打造全国优质农产品供应中心优化产业结构,新建标准化果园23.2万亩、设施农业基地3.5万亩,加大老旧果园、大棚改造力度,推行有机肥替代化肥、农机农艺融合,果菜品质、产量得到提升,现已形成渭北塬区百万亩矮砧苹果、秦岭北麓生态猕猴桃和高山冷凉蔬菜三大板块。

e85acb6c32dc7eab76c2bab79ca1eb59.jpeg

同时,我市着力打造“宝鸡苹果”“眉县猕猴桃”“太白高山蔬菜”三大果菜区域公用品牌,县区和企业自主品牌建设得到加强,果菜品牌效益进一步彰显。此外,我市还不断延伸果菜产业链条,推进“果旅融合”“菜旅融合”,建成了一批生态优、环境美、品质高的果菜休闲农业园区,加快果菜产品加工业发展,果菜已成为我市生态文化的靓丽名片。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142