陕西省3名高素质农民获全国劳动模范荣誉称号

时间:2020-12-03 22:17:13  来源:陕西省农业农村厅网站

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省3名高素质农民获全国劳动模范荣誉称号

全国劳动模范刘双奎刘双奎,延安市高素质农民,华丰果树产业协会会长


11月24日上午,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。我省刘瑞红、杨梅、刘双奎3名高素质农民获全国劳动模范荣誉称号。

image001.jpg

全国劳动模范刘瑞红

刘瑞红,安康市职业农民协会会长。他成立了汉滨区忠诚蔬菜农民专业合作社,在4个镇流转土地2800亩,建成6个农业园区,组织农户在自己承包地种植蔬菜,让全村逐步走上蔬菜产业致富的路子。他成立了汉滨区天瑞塬职业农民技术培训学校,通过田间实训让贫困户掌握农业技术。他先后获得全国农业劳动模范、陕西省十佳职业农民、陕西省脱贫攻坚致富带头人、安康市优秀基层党组织书记、陕西省脱贫攻坚奖奉献奖和全国劳动模范荣誉称号。

image003.png

全国劳动模范杨梅

杨梅,西安市高素质农民。为克服冬枣见雨裂果弱点,她摸索出了一套完整的温室大棚枣作物技术。经过技术改良后的冬枣,亩产增加了1000斤,价格从每斤3元涨到了10元左右,还能提早上市,成功填补了市场空缺,不仅实现经济利益的最大化,也让自己的冬枣种植技术走在了全国冬枣产业的前列。她还不断地对冬枣品种进行引进、筛选,选育出几种品质极佳、市场销售好的品种。她先后被授予“陕西省劳动模范”“最美女性”“最美农民工”“最美女脱贫致富带头人”等荣誉称号。

image005.jpg

全国劳动模范刘双奎

刘双奎,延安市高素质农民,华丰果树产业协会会长。他成立了延安市第一家农民专业合作社——阿党镇苹果专业合作社,带领农民实施苹果标准化生产,推广果树四大优果技术,承担全镇4000余亩示范园的病虫害防治工作。他相继成立桥山红果业有限公司,商务运营中心,注册了“桥山红”苹果品牌,与京东集团联合创办了全国首家苹果农场,并建成了年储存能力1000吨气调库,辐射带动了周边5个村组486户农民从事果业生产经营。他先后被授予“陕西省劳动模范”“延安市劳动模范”荣誉称号,当选为延安市人大代表。

“人才兴,农业兴。人才强,农业强”。经过多年培育,陕西涌现出了一批产业发展好、示范带动能力强的高素质农民领军人才。他们立足本职、奋发创业、勇于担当,带领农民共同致富,展现了新时代新农民的新风貌,为全省高素质农民树立了标杆,为特色现代农业发展和乡村振兴战略实施提供了有力支撑。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142