农业农村部科教司率领国家苹果产业技术体系专家赴洛川考察

时间:2020-12-04 20:12:18  来源:陕西省农业农村厅

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

农业农村部科教司率领国家苹果产业技术体系专家赴洛川考察

考察国家级苹果种质资源圃洛川苹果园区建设工作座谈会现场11月28-30日,农业农村部科教司产业技术处处长徐利群率领国家苹果产业技术体系专家组一行6人,赴洛川县调研科技支撑苹果园区建设情况


982f3f3126126492931ca855524b77c1.jpeg

考察国家级苹果种质资源圃

77794327fe5586006ed746a36aa522f7.jpeg

洛川苹果园区建设工作座谈会现场

11月28-30日,农业农村部科教司产业技术处处长徐利群率领国家苹果产业技术体系专家组一行6人,赴洛川县调研科技支撑苹果园区建设情况。

调研组先后考察了金塬果业标准园基地、洛川苹果博览馆、洛川苹果大观园、国家级洛川苹果产业科技创新中心、西北农林科技大学洛川苹果试验站、延安苹果研发中心国家级苹果种质资源圃等建设情况,实地查看洛川国家苹果产业科技创新中心建设情况及辐射带动园区周边苹果产业发展,并召开座谈会。徐利群充分肯定了洛川苹果园区建设取得的成效成绩,并对下一步工作提出意见和建议。

据了解,为落实2016年农业农村部原部长韩长赋在洛川调研时提出的“要把洛川打造成要素聚集、功能齐全的国家级苹果科技创新中心,引领中国苹果产业转型发展,占领世界苹果科技制高点”的要求,在部科教司的大力支持下,在省委省政府、延安市委市政府和洛川县委县政府,以及各级农业农村部门和西北农林科技大学等共同努力下,以“一轴、两线、三核、四区、十园”为基本框架,在洛川县建设了国家级苹果种质资源圃、国家级苹果选种场及世界苹果新品种新技术展示园等3大园区,其中国家级洛川苹果批发市场规划总占地13平方公里,核心区占地5000亩,建成了苹果标准化生产示范、会展中心、交易仓储、物流配送、农资交易、产业加工、科技研发、文化展示、配套服务和金融服务等10大功能区,成为了全国苹果物流集散、价格形成、信息传播、技术交流和会展贸易中心和引领中国苹果产业发展新“航母”,为国际科技交流平台、农业科技攻关和人才培训奠定了坚实的基础。目前累计完成投资30亿元,入住规模以上企业40家、农民合作社18家、小微企业140家。

省农业农村厅、延安市农业农村局相关部门负责同志陪同考察。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142