一把种子一个盆 蔬菜还能这样种

时间:2020-12-04 20:17:49  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

一把种子一个盆 蔬菜还能这样种


ca49acaf04597963573394b7aee70cd4.jpeg

盆栽蔬菜成活率高,只需要把菜籽放进铺满基质的盆里。

8e6e8509efa29737f64238c23755eb79.jpeg

工作人员在大棚内打理即将成熟的盆栽蔬菜。

记者 赵晨文/图

11月30日,在位于西安市长安区王曲街道的陕西乐和农业科技发展有限公司的温室大棚里,50多岁的李亚婷正在为盆栽蔬菜播种。“盆栽蔬菜既是盆景,又能食用,现在越来越受人们的喜爱。”李亚婷说。

近年来,人们生活水平不断提高,更加注重“舌尖上的安全”,而盆栽蔬菜不打农药、不施肥,满足人们的健康饮食追求。该公司负责人孙大江告诉记者,盆栽蔬菜采用椰砖、有机肥、珍珠岩为基质培育蔬菜,按照无公害的种植标准为老百姓提供健康的食材。“我们的盆栽蔬菜主要为酒店、餐厅等供货,顾客可以现选现摘、现吃现洗,不仅最大程度保证菜品新鲜,还能增加他们的体验感。”孙大江说。

目前,这家企业年产盆栽蔬菜40万盆,并提供25个就业岗位。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142