汇聚兴农:“金剪刀”赠果农 剪出来年果满枝

时间:2020-12-05 22:22:25  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汇聚兴农:“金剪刀”赠果农 剪出来年果满枝

12月2日至4日,陕西关中地区迎来今冬第一场大雪,寒风凛冽中,却有一群人没有被漫天的大雪困住脚步,在田间热火朝天地开展冬剪培训,他们就是陕西汇聚兴农猕猴桃科技服务有限公司的技术服务团队


f83efbd64c699470dc1479c83eb53380.png

12月2日至4日,陕西关中地区迎来今冬第一场大雪,寒风凛冽中,却有一群人没有被漫天的大雪困住脚步,在田间热火朝天地开展冬剪培训,他们就是陕西汇聚兴农猕猴桃科技服务有限公司的技术服务团队。三天来,他们在眉县、周至、杨凌等地相继召开了猕猴桃冬季修剪技术培训启动会暨修剪能手评比活动。

冬季修剪是猕猴桃全年管理的关键环节,对于规范猕猴桃树型、调节树势、平衡营养和以剪定产有着重要作用。汇聚兴农是一家专注于猕猴桃产业链一站式综合服务的科技型企业,汇聚了众多猕猴桃行业的权威专家。公司以产前“技术托管、标准化种植,帮助果农种好猕猴桃”和产后“统一品牌运营,让好果卖出好价格”为使命,以会员制+技物配套模式,对果农进行全程技术托管,“讲给果农听,示范给果农看,带着果农练,领着果农干”,一对一地传授猕猴桃科学管理技术,让农民种好果销好桃。

过去培训以老师讲为主,果农听多少算多少,真正学到手的不多,所以出现“年年学,年年不会”现象。为切实提高种植户冬剪技术,汇聚兴农的技术专家以“零距离”咨询服务、现场示范方式,向种植户讲解冬季果树修剪技术要领。

76ad0dbbeb54ddd56a96fa9cfe0d437a.png

听完技术要领讲解,看完现场操作示范后,一场在田间地头的实操比赛展开。技术专家对每位种植户的操作提醒关键点与注意事项,现场点评,给予评分,最后当场评选出20位修剪能手,并为他们颁发荣誉证书和蓝大褂。大家表示通过此次培训收获很多。

“汇聚兴农此次培训将学与练,练与评,评与比相结合,让果农学有所获,学而知不足,取长补短,共同成长。接下来的两个月里,汇聚兴农的技术团队还会以村为单位,逐家逐户向会员果农,手把手传授修剪技术,真正把为农服务落到实处。”汇聚兴农公司总经理杜孟奇表示,好技术就像一把“金剪刀”,让种植户更懂技术,为眉县、周至、武功、杨凌等猕猴桃主产区产业发展提供技术支撑,为全省猕猴桃整体管理水平向标准化、规范化迈进,是他们应尽的责任和义务。(席彦兵 王建芳)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142