安康:春耕备耕保供给 云上直播送农技

时间:2021-02-25 11:27:08  来源:安康市农业农村局

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

安康:春耕备耕保供给 云上直播送农技

各级农业农村部门要提高站位,充分认识到抓好春季农业生产的重要性、紧迫性,立足工作职能,结合重点任务统筹安排好春季生产技术培训服务


456789.jpg

IMG_6438 (2)_副本.jpg

职农培训.jpg

为扎实推进春季农业生产,确保我市粮食及重要农产品稳产保供。2月24日,我市开展2021年全市春季农业生产技术培训直播活动。市农业农村局党组成员、副局长汪成安出席并讲话,局属单位及局机关科室相关人员参加主会场启动式,各县区农业农村局设分会场,全市农技干部和农户群众通过直播参加培训。

汪成安指出,当前正是全市上下凝心取力开局起步之时,也是进入春耕生产的关键节点。各级农业农村部门要提高站位,充分认识到抓好春季农业生产的重要性、紧迫性,立足工作职能,结合重点任务统筹安排好春季生产技术培训服务。要认真谋划,立足新任务新要求,抓早抓小,抓紧抓实,因地制宜、灵活多样,多形式、多渠道、多层次开展农业生产技术培训指导,切实把技术培训、咨询和指导工作压紧压实,确保取得实效。要突出重点,紧扣粮食及重要农产品稳定保供这一主线,围绕我市春季农业生产特点和农民群众实际需求开展线上线下培训指导,方便农技干部和农民群众就地就近就便学习,切实解决当前农业生产中的技术难题,促进农业稳定保供和农民增收,为全面推进乡村振兴奠定坚实产业基础,谱写安康农业农村高质量发展新篇章。

据了解,本次培训由市农业农村局主办,市农宣中心承办。培训邀请数十位农业农村系统行业专家,围绕粮油菜稳产保供、特色主导产业主推实用技术,共安排主要粮食作物生产、油菜绿色高效栽培、蔬菜育苗、安康富硒茶全产业链高质量发展路径、春季茶园管理与茶叶加工技术、安康魔芋产业现状及发展措施、生猪春季饲养管理及疫病防控、长江十年禁渔政策解读、春季桑园管理及病虫害防治等专题培训,自2月24日至3月3日起,依托“云上智农”APP、安康移动直播、安康新型职业农民培育微信公众号等新媒体分八期十一个时段开展直播培训。启动仪式后,陕西油菜产业技术体系岗位科学家、市农技中心书记、高级农艺师王志荣,汉滨区农技站高级农艺师张开军分别以《安康主要粮食作物生产关键技术》、《油菜绿色高效栽培关键技术》和《蔬菜育苗及栽培技术》为题作专题培训。

直播当日,全市农技干部和高素质农民近四千余人参加培训学习,关注浏览量达8万余人次。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142