冉鹏:为乡村振兴提供“组织动能”

时间:2021-02-26 10:55:55  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

冉鹏:为乡村振兴提供“组织动能”

各级各地应从提升基层组织力入手,建强农村基层党组织、选优基层党组织带头人、育好农村党员队伍,筑牢基层战斗堡垒,走好新时代乡村振兴之路


冉鹏

实施乡村振兴战略,产业振兴是重点,组织振兴是保障。各级各地要切实把基层党组织的政治优势、组织优势转化为推动乡村振兴的发展优势,激发乡村振兴“组织动能”。

建强“火车头”。火车跑得快,全靠车头带。要始终围绕强化农村基层党组织建设这一主线,让党组织在农村实现“全覆盖”,切实把农村基层党组织建设成为宣传党的主张、领导基层治理、引领产业发展的坚强战斗堡垒,推动乡村振兴各项工作。

选优“领头羊”。支部强不强,要看领头羊。实现乡村振兴,带头人是引领。今年是换届之年,要严把人选政治关、廉洁关、品德关、能力关,坚持不拘一格降人才选出“领头羊”,把能担当、善作为的人选出来、用起来。

育好“排头兵”。乡村振兴,党员先行。推动乡村振兴,离不开党员这个“细胞”的作用发挥。要切实把政治素质过硬、致富能力突出的人吸收到党组织中,提升党员队伍质量;注重建立党员帮扶群众机制,搭建好党员与群众间的“连心桥”;实施农村党员能力提升工程,真正发挥先锋模范作用。

乡村振兴既是攻坚战也是持久战。各级各地应从提升基层组织力入手,建强农村基层党组织、选优基层党组织带头人、育好农村党员队伍,筑牢基层战斗堡垒,走好新时代乡村振兴之路。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142