韩城市农技推广中心送技术到田间 让科技为生产服务

时间:2021-02-26 15:20:31  来源:韩城市农技推广中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

韩城市农技推广中心送技术到田间 让科技为生产服务

专家分别从我市干旱少雨的气候条件、病虫害、施肥以及盲目修剪等方面剖析了花椒树发生冻害的原因,同时针对椒农最关心的花椒树如何修剪、施肥可以增强树势,防止冻害的问题做了详细的解答和准确的示范


mmexport1614155510319.jpg

受去年冬季极寒天气的影响,我市花椒树出现了不同程度的冻害,为弥补冻害对花椒树成长产生的影响,2月23日,韩城市农技中心邀请高级农艺师、花椒树管理专家薛耀宗老师在农业生态环境保护综合示范点芝阳镇赵峰村实地召开了受冻花椒树如何修剪、怎样用水肥进行补救等技术培训会。

专家分别从我市干旱少雨的气候条件、病虫害、施肥以及盲目修剪等方面剖析了花椒树发生冻害的原因,同时针对椒农最关心的花椒树如何修剪、施肥可以增强树势,防止冻害的问题做了详细的解答和准确的示范。

专家指出,修剪发生冻害的花椒枝条时应该及时去除已死亡的枝条,去除中间交叉密集枝条使剩余枝条得以吸收更充足的光照和养分,保持良好长势,快速恢复树势,同时指出花椒田应减少氮肥的使用量,增施生物有机肥,提升耕地土壤质量,提高树体的抗病抗寒能力,还要及时做好花椒窄吉丁虫的防治,以确保椒树的健康生长及花椒的品质和产量。

参与农户一致认为通过此次实地培训,增长了他们在花椒种植和管理方面的知识,使他们掌握了受冻花椒树修剪及冻害补救的措施,表示这次培训会召开的很及时,增强了他们对提高花椒的品质、产量的信心。

技术到户才能真正地让科技为生产服务,作为农业技术推广部门,我们应该加强对农户进行实地培训和技术指导,做到技术指导与宣传培训一手抓,把农业健康发展技术真正地送到田间地头,让农民感受到真正的科技兴农。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142