眉县槐芽镇召开猕猴桃“四改五提升”工作推进会

时间:2021-02-27 21:02:05  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

眉县槐芽镇召开猕猴桃“四改五提升”工作推进会

镇领导班子成员,各村书记、主任、分管农业副主任,各村产业发展指导员,猕猴桃种植户(贫困户),部分猕猴桃专业合作社负责人共300余人参加了此次培训


dbc2eb38851b7b0a7e323cf1215cd9f9.png

人勤春来早、奋进正当时。2月27日,眉县槐芽镇召开猕猴桃“四改五提升”工作推进会,全力打造“党支部+村集体经济+合作社+技术团队+果农(贫困户)”基地建设新模式。镇领导班子成员,各村书记、主任、分管农业副主任,各村产业发展指导员,猕猴桃种植户(贫困户),部分猕猴桃专业合作社负责人共300余人参加了此次培训。

西农大教授姚春潮、县果业中心高级农艺师何丽丽应邀为全镇果农培训猕猴桃“四改五提升”技术。培训现场,姚春潮从猕猴桃的生长习性、春季果园管理、修剪等方面为大家做了认真细致的讲解,对“四改五提升”的基本内容、措施的实施、作务技术和提升目标进行了阐释,并与果农进行了交流互动,答疑解惑。在猕猴桃果园现场,何丽丽为广大果农培训了“四改五提升”作务技术和春季晚霜冻害预防等方面有关知识。

ab2dea704d4f6b88c65784e311490ed7.png

槐芽镇党委书记王海宁表示,通过专家教授现场对改土壤、改品种、改树形、改模式进行示范和指导,使果农进一步掌握了猕猴桃种植、管理、冻害预防及修剪等技术。此次推进会将有效提高全镇猕猴桃果园标准化管理水平,转变果农种植理念,提高科技素质,促进产业发展、农业增产、农民增收,为实施乡村振兴奠定坚实基础,为促进镇域经济高质量发展注入智慧和力量。

本次活动中,槐芽镇还为果农们免费发放种植技术资料600余份,对5家优秀猕猴桃专业合作社进行了表彰,并联系县劳动就业服务中心举办2021年槐芽镇春风行动现场招聘会。(席彦兵)

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142