陕西省科技厅征集农业农村发展领域技术需求

时间:2021-03-01 09:52:59  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省科技厅征集农业农村发展领域技术需求

此次征集的技术需求鼓励产学研多方联合提出支撑和引领我省农业农村领域的技术攻关、产品研发、应用示范等创新方向和预期目标,突出问题导向、目标导向、结果导向,着眼“补链、强链、延链、建链”,聚焦“卡脖子”技术、关键核心技术、共性技术


日前,省科技厅面向全省公开征集农业农村发展领域技术需求。此次征集的技术需求旨在围绕“3+X”特色现代农业体系,攻克一批“卡脖子”关键核心技术,提高农业产业发展质量和效益,促进产业链和创新链深度融合。

据了解,此次征集范围为:围绕实施“藏粮于技、藏粮于地”战略的土壤健康和地力提升、生物育种、粮油加工、饲料研发、新型肥料、农业废弃物利用等领域;苹果、奶山羊、设施农业等主导产业领域;植物工厂、功能食品、生物智造、智慧农业等农业科技前沿领域;猕猴桃、茶叶、小杂粮、渔业等区域特色产业。此次征集的技术需求鼓励产学研多方联合提出支撑和引领我省农业农村领域的技术攻关、产品研发、应用示范等创新方向和预期目标,突出问题导向、目标导向、结果导向,着眼“补链、强链、延链、建链”,聚焦“卡脖子”技术、关键核心技术、共性技术。

(记者 张梅)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142