陕西开展农业科技大培训活动 助力“藏粮于技”

时间:2021-03-02 12:10:38  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西开展农业科技大培训活动 助力“藏粮于技”

2021年,为全面提升农民教育培训效能,我省将在全省建设10所标准化培训机构、10所具有示范带动性的农民田间学校,力争全年培训人数突破1万人,为陕西现代农业发展提供人才支撑


近日,2021年全省农业科技大培训活动在西安启动。

本次农业科技大培训活动充分发挥农民教育培训主力军作用,以“强技术、稳生产、促保供”为主题,重点围绕春耕春播春管生产需求,调动全省农业农村科教系统人员积极性,深入田间、地头、基地、园区开展技术指导,将技术难题解决在生产一线,掀起大培训的热潮,以农业科技培训助力“藏粮于技”。

据了解,此次活动是贯彻落实陕西省《高素质农民培育三年行动计划(2020—2022)》的重要内容之一,以省级线上示范培训与各市、县分级培训相结合方式进行。2月18日至19日,省级线上示范培训邀请小麦、玉米、生猪产业技术体系首席专家就小麦、玉米田间管理,生猪规模化养殖等主题进行讲解,现场连线解答农民技术难题,并在农业农村部“云上智农”APP进行全网直播。各市、县同步收看直播,并迅速启动各类技术培训活动。据不完全统计,全省有30余万农民参加了线上培训。

近年来,省农业农村厅以现代农业发展和农民科技需求为导向,以提高农民综合素质为目标,充分利用各类教育培训资源,强基础、提实效,多层次、多渠道、多形式开展培训,形成了各部门、各体系广泛参与,上下联动、层层落实的大培训格局,培育了一支20万人的高素质农民队伍。2021年,为全面提升农民教育培训效能,我省将在全省建设10所标准化培训机构、10所具有示范带动性的农民田间学校,力争全年培训人数突破1万人,为陕西现代农业发展提供人才支撑。

(记者 艾永华)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142