陕西11个地标产品纳入中欧地理标志协定

时间:2021-03-05 15:04:42  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西11个地标产品纳入中欧地理标志协定

历时8年谈判达成的中欧地理标志协定于3月1日生效,陕西共11个地理标志产品被纳入互认清单


3月2日,记者从省知识产权局获悉:历时8年谈判达成的中欧地理标志协定于3月1日生效,陕西共11个地理标志产品被纳入互认清单。

通过中欧地理标志协定,中欧双方首次大规模互认地理标志,有利于加强中欧经贸合作,并惠及双方消费者和企业。第一批双方互认的各100个地理标志于协定生效之日开始保护,其余各175个标志将于协定生效4年内完成保护。

陕西被纳入互认清单的地理标志产品为横山大明绿豆、眉县猕猴桃、石泉蚕丝、紫阳富硒茶、榆林马铃薯、泾阳茯砖茶、汉中仙毫、富平柿饼、韩城大红袍花椒、周至猕猴桃、铜川苹果。

省知识产权局相关负责人表示,中欧地理标志协定签署并生效充分显示了我国继续深化改革、扩大开放和保护知识产权的坚定决心,为陕西地理标志产品进入欧盟市场、提升知名度提供了保障,同时有利于促进欧盟相关产品的进口,提高消费者生活品质,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

“十三五”以来,陕西全面加强地理标志培育、运用和保护,有效地理标志商标由“十二五”末的74件增长到139件,新增地理标志保护产品19个,总数达到86个,地理标志专用标志使用企业达到246家。地理标志在促进农民增收、助力脱贫攻坚、服务区域经济高质量发展等方面发挥了重要作用。(记者 程靖峰)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142