绥德县芋则沟村: 采摘农业带动农户增收

时间:2021-03-08 10:21:50  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

绥德县芋则沟村: 采摘农业带动农户增收

康富采摘园负责人马渤怀介绍,采摘园每年雇用本村及周边村子务工人员60多人,其中有14人是贫困群众,他们农忙时在家务农,农闲时到采摘园务工,农忙农闲两不误


位于无定河畔的绥德县名州镇芋则沟村康富采摘园内,大棚里红彤彤的西红柿、鲜嫩的草莓……让人看了心生欢喜。新春伊始,城里的市民就带着孩子来这里体验采摘等活动,还可以体验网红桥、划船、垂钓、游乐、吃农家饭等,让大家在采摘活动中感受别样春天。采摘农业成为市民生活新时尚的同时,也带动了农户实现增收致富。

芋则沟村距离城区仅2公里,全村耕地面积960亩,均为川地,农业生产条件优越,通过土地流转,建起了14座大棚,承包给贫困户和一般农户种植蔬菜和草莓、香瓜等经济作物。剩余土地则种应季蔬菜,向本市各县、延安、山西等地出售。康富采摘园今年引进了一种名叫“普罗旺斯”的西红柿品种,在农业技术人员的指导下自行育苗、栽种,为了让市民吃得健康、吃得放心,全部采用有机肥种植,不施化肥、不打农药,种出来的西红柿皮薄瓤沙,既可生吃,也可炒菜,价格也相对比市面上其他品种西红柿要高出很多,经济效益明显。

“我今年66岁了,身体没病还能干,在采摘园务工半年左右,能挣1.4万多元,其他时间我都在自家地里种茄子、莲花白,送到菜市场贩卖,全家一年收入都在10万以上!”在康富采摘园务工的村民马生柱说。

康富采摘园负责人马渤怀介绍,采摘园每年雇用本村及周边村子务工人员60多人,其中有14人是贫困群众,他们农忙时在家务农,农闲时到采摘园务工,农忙农闲两不误。康富采摘园通过主导产业带动本村农民和贫困户增收作用明显。刘涛 本报记者 刘美

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142