【陕西春茶节】一年一度茶飘香 商洛茶叶迎来开采期

时间:2021-03-24 10:57:37  来源:商洛新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【陕西春茶节】一年一度茶飘香 商洛茶叶迎来开采期

根据我市商南、镇安、山阳气象站2020年12月1日至2021年3月15日平均气温偏高,降水偏多的实际,结合“3月下旬到4月上旬气温偏高,降水偏多”的后期天气预测,预计今年商洛茶叶采摘期接近于去年


根据商洛市商南、镇安、山阳气象站2020年12月1日至2021年3月15日平均气温偏高,降水偏多的实际,结合“3月下旬到4月上旬气温偏高,降水偏多”的后期天气预测,预计今年商洛茶叶采摘期接近于去年。浅山区大部分茶园将在3月23日左右进入大面积开采期,中高山区26日进入开采期。

另据气象资料分析,3月22日,商洛市将有一次中等偏强的降温过程,南部山区日最低气温将降至0℃以下,高海拔地区将出现霜冻。气象专家建议:对萌动较早的茶园提前采取灌溉、覆盖、熏烟等防冻措施,减轻冻害损失。同时,管理部门及茶农要做好采摘、晾晒、烘烤等各项准备工作,注意关注天气变化,根据天气情况及时采收。(胡晓黎 张鸿雁)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142