农业农村部来陕调研亚行贷款黄河项目

时间:2021-07-06 11:46:32  来源:陕西省农业农村厅

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

农业农村部来陕调研亚行贷款黄河项目

7月2日上午,调研组在大荔县召开座谈会,详细了解我省农田建设工作和亚行项目前期准备情况,并对可研编制中存在问题给出指导性意见


1d615b929c6dc7e9ad9a6ac116dc99b0.jpeg

调研组在大荔县实地察看

d285636fd3d5a64a2b8e21e61867f0fc.jpeg

召开座谈会

7月1—2日,农业农村部农田建设管理司二级巡视员李建民一行8人来陕,调研我省亚行贷款黄河项目前期准备工作。省农业农村厅副厅长任步学、渭南市副市长杨武民陪同调研。

调研组先后深入大荔县赵渡镇严通村、埝桥镇南高迁村、阿河村实地察看项目选址、建设条件、产业布局等基本情况,并与当地群众交谈了解日常生产情况。

7月2日上午,调研组在大荔县召开座谈会,详细了解我省农田建设工作和亚行项目前期准备情况,并对可研编制中存在问题给出指导性意见。李建民对我省项目前期准备工作给予充分肯定,要求省市县要统一思想,高度重视,把握重点,强化支撑。要紧跟国家项目办工作节奏,尽快完善规划,压实工作责任。要抓紧可研编制工作,力争在10月底前完成省级可研报告,按程序报国家项目办审批,确保项目明年顺利实施。

任步学强调,亚行贷款黄河项目是机构改革后省农业农村厅申报的第一个外资项目,是今年唯一的由中央统借统还的贷款项目,同时也是我省利用外资开展高标准农田建设、打造黄河流域绿色农田和高质量发展示范区的一种新的探索。要进一步更新理念,聚焦“非粮化”问题解决,依靠科技提高亩均效益。要结合项目实施,进一步优化种植结构,提高集约化、规模化水平。要坚持与农业面源污染治理相结合,与节水灌溉技术推广相结合,加强项目融合,抓好项目设计和规划,提升项目实施水平。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142