陕西省中药材产业技术体系2021年工作推进会在宝鸡召开

时间:2021-07-27 10:20:12  来源:陕西省农业农村厅网站

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省中药材产业技术体系2021年工作推进会在宝鸡召开

推进会会场 省农业农村厅党组成员、副厅长任步学讲话 西北农林科技大学副校长房玉林讲话 中药材产业技术体系首席专家王渭玲教授介绍情况 参会代表在试验基地合影 7月23日,省中药材产业技术体系2021年工作推进会在宝鸡市岐山县召开


image001.jpg

推进会会场

image003.jpg

省农业农村厅党组成员、副厅长任步学讲话

image005.jpg

西北农林科技大学副校长房玉林讲话

image007.jpg

中药材产业技术体系首席专家王渭玲教授介绍情况

image009.jpg

参会代表在试验基地合影

7月23日,省中药材产业技术体系2021年工作推进会在宝鸡市岐山县召开。省农业农村厅党组成员、副厅长任步学,西北农林科技大学副校长房玉林,参加会议并讲话。会议总结交流了体系成立以来的工作开展情况,安排部署了下半年工作,组织观摩了宝鸡市凤翔区宝鸡康泽源农业专业合作社丹参、黄芩“高起垄+覆黑膜+水肥一体化”高产栽培模式和宝鸡市农技中心马江试验基地柴胡、黄芩、苍术试验情况。

任步学指出,党中央国务院高度重视中医药工作,习近平总书记系列重要讲话和重要指示为新时代中医药高质量发展指明了方向。陕西是中医药的重要发祥地之一,中药材资源丰富,产业发展正迎来大好机遇,“小产业、大市场、好前景”,具备了做强“秦药”品牌的底气和资本。

任步学强调,下一步中药材产业技术体系要立足产业发展,做好技术支撑,发挥好示范引领作用。一要种出一批好药材,推动规范化科学化种植,培育保护好一批种源种苗,建立种苗种子基地。二要带出一批龙头企业、家庭农场、农民合作社等新型经营主体,带动千家万户的种植水平和种植效益提升。三要推出一批先进适用技术,加快中草药种植机械化、智能化设备的推广应用,降低劳动强度和劳动力成本,同时发挥好中药材在设施农业和养殖业中的作用,加快推进中药材产业高质量发展,为现代农业发展保驾护航,为加快推进陕西中医药强省建设作出新贡献。

省农业农村厅科教处、省园艺技术工作站、西北农林科技大学推广处、西北农林科技大学化学与药学院、宝鸡市农业农村局、宝鸡市农技中心相关负责同志,以及省中药材产业技术体系首席专家、岗位专家和技术团队协作人员等30多人参加会议。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142