2021年中国农民丰收节金秋消费季在京启动

时间:2021-09-08 14:03:53  来源:新华社新媒体

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2021年中国农民丰收节金秋消费季在京启动

农业农村部市场与信息化司有关负责人表示,充分发挥丰收节的节庆效应,持续举办金秋消费季活动,组织多领域、多层次、多元化的产销对接和促消费活动,有利于帮助农民既丰收又增收


dfe4831bc6bc02c3314e5591c60ccf8a.jpeg

2021年中国农民丰收节金秋消费季活动7日在北京启动。新华社记者于文静 摄

9月7日,由农业农村部、商务部、中央广播电视总台、中华全国供销合作总社联合发起的2021年中国农民丰收节金秋消费季在北京启动。

启动活动上,贵州剑河、湖南永顺、浙江象山等7县农民代表以视频形式感念党恩、共话丰收;中国优质农产品开发服务协会发布了产销对接倡议书,呼吁全社会共助产销对接、共推乡村振兴。现场还设置了乡村振兴促进法宣传展台、特色农产品展区等。

据了解,此次金秋消费季活动将持续3个月,以营销助农、消费惠农、品牌强农为重点,推动各类市场主体开展展示展销、直播带货、专场推介等营销促销活动,覆盖超过150个农产品区域公用品牌,涵盖60余万种农副产品,超30万商家参与。阿里巴巴、拼多多、京东、美团等电商平台以及批发市场、商超企业等将通过发放消费券、打折让利、流量倾斜等方式,吸引广大城乡居民购物过节。

农业农村部市场与信息化司有关负责人表示,充分发挥丰收节的节庆效应,持续举办金秋消费季活动,组织多领域、多层次、多元化的产销对接和促消费活动,有利于帮助农民既丰收又增收。在各大电商、龙头企业、行业协会等踊跃参与、大力支持和各地各部门积极组织、共同推进下,金秋消费季已经成为中国农民丰收节的响亮品牌。

记者:于文静

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142