陕西省农牧良种场举办小麦标准化生产技术培训

时间:2021-09-17 11:21:33  来源:陕西省农业农村厅网站

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省农牧良种场举办小麦标准化生产技术培训

这次培训,是对全场即将开始的秋播工作的一次技术理论武装


3041d6f75f10853496ac1b7f2e490965.jpeg

培训会现场

2157112251835a8830b476bfbd7cd77d.jpeg

培训会现场

为了提升全场小麦试验、示范、种植技术水平,扎实做好小麦原种秋播工作,提升原种质量和产量,为全省粮食安全作贡献,9月16日,省农牧良种场举办小麦标准化生产技术培训,邀请西北农林科技大学研究员、陕西省小麦产业技术体系首席专家张睿来场专题授课。全场农业干部职工共计64人参加了培训会。

张睿以丰富的生产技术经验、长期扎根基层农业生产的工作体悟、精辟的理论见解、渊博的农技知识,旁征博引,深刻分析,分别从小麦生产潜力、口粮安全、小麦生产发育阶段及生育特点、小麦生产遇到的难题及解决措施、宽幅播种技术、主推品种介绍等六个方面详细讲解了小麦高效栽培技术创新特点,优质强劲小麦品种特性等作物种植技术、栽培理念。

这次培训,是对全场即将开始的秋播工作的一次技术理论武装。该场以自选品种巨良8079和巨良19品种为对象,采用小麦宽幅精播、测土配方施肥、种子包液、深翻松土、小麦病虫害综合防治等技术,打好技术集成组合拳,通过良田、良种、良法、良机等要素科学集成,助力全场农业高质高效发展,助力农民增产增收,助力乡村振兴战略实施,为把该场建成带动周边、辐射全省、惠及农民的现代种业示范的窗口、技术展示的平台、种植业试验示范的中心而不懈奋斗。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142