《秦岭花开》入围中国农民电影节!

时间:2021-09-23 16:34:10  来源:商洛新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《秦岭花开》入围中国农民电影节!

9月19日,在2021中国农民丰收节第四届中国农民电影节启动仪式上,中国电影家协会副主席尹鸿现场公布了进入终评的20部脱贫攻坚主题影片名单


近日,在北京举办的中国农民丰收节第四届中国农民电影节启动仪式上,商洛组织拍摄的扶贫主题电影《秦岭花开》被宣布入围全国20部“脱贫攻坚主题电影推荐活动”提名影片。

QQ截图20210922203350.png

2020年,经过全党全国各族人民共同努力,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。为了向国际国内广大受众讲好中国扶贫脱贫故事,充分展示脱贫攻坚取得的辉煌成就、铸就的伟大精神,激发广大干部群众积极投身乡村振兴事业、奋斗“十四五”、奋进新征程,以“故事记录平凡 光影铭刻伟大”为主题的“2021脱贫攻坚主题电影推荐活动”,作为2021年中国农民丰收节全国重要活动之一,由中国电影家协会主办,中国农民丰收节中国农民电影节组委会、中国电影家协会农村电影工作委员会承办,将推选出一批弘扬中华民族自力更生、艰苦奋斗的精神品质,展现扶贫干部和群众感人事迹和崇高精神的优秀故事片。

QQ截图20210922203402.png

今年5月,“2021脱贫攻坚主题电影推荐活动”正式启动后,商洛积极推荐了由市委宣传部、组织部和市发改委等部门联合摄制的首部扶贫题材电影《秦岭花开》。该片全景在山阳县拍摄,主要故事取材于牺牲在扶贫岗位上的商洛优秀共产党员李长庆。经过一系列的推选和初评,《秦岭花开》等34部影片进入复审。在中国电影家协会组织的终评会上,专家组提名《秦岭花开》《我和我的家乡》《我的父亲焦裕禄》等20部影片进入了终评。

QQ截图20210922203413.png

9月19日,在2021中国农民丰收节第四届中国农民电影节启动仪式上,中国电影家协会副主席尹鸿现场公布了进入终评的20部脱贫攻坚主题影片名单。据悉,最终评审委员会将选出10部影片于9月26日在河南省南阳市淅川县举办的2021中国农民丰收节第四届中国农民电影节开幕晚会上正式亮相。(作者:陈发春)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142