高山鸟巢兰 陕西兰科植物再添“新丁”

时间:2021-09-25 17:58:27  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

高山鸟巢兰 陕西兰科植物再添“新丁”

图片由采访对象提供本报讯 (记者 申东昕)近日,工作人员在陕西化龙山国家级自然保护区发现一种腐生兰科植物,经鉴定为高山鸟巢兰,属陕西省兰科植物新纪录


5c70ca7b-6edc-4492-9c03-3323d0600987.jpg.1

高山鸟巢兰。 图片由采访对象提供

近日,工作人员在陕西化龙山国家级自然保护区发现一种腐生兰科植物,经鉴定为高山鸟巢兰,属陕西省兰科植物新纪录。

高山鸟巢兰(学名:Neottia listeroides Lindl)是兰科鸟巢兰属植物。植株无绿叶,具膜质鞘,根状茎上面着生许多肉质根。花期为7月至8月。高山鸟巢兰分布于甘肃、山西、四川、西藏、云南等省份。本次发现使高山鸟巢兰在中国的分布范围扩大到陕西省。

据悉,陕西化龙山国家级自然保护区是陕西省兰科植物分布最集中的区域,分布有兰科植物38属72种。随着调查和保护的深入,不断有兰科植物新纪录被发现。 (记者 申东昕)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142