全省渔业安全生产和渔业普通船员培训视频会议举办

时间:2021-09-30 13:01:34  来源:陕西省农业农村厅

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全省渔业安全生产和渔业普通船员培训视频会议举办

省农业农村厅主会场专家授课省农业农村厅主会场 9月27日上午,省农业农村厅举办全省渔业安全生产和渔业普通船员培训视频会议,主会场设在省农业农村厅,各市(县、区)设立市、县级分会场


72a379c7e844a6bc7503fe05ad263e7d.jpeg

省农业农村厅主会场

34c48ddb18f809d9ba08907bd7b0e22f.jpeg

专家授课

30600134c5816e45f44ea9d6c11073b4.jpeg

省农业农村厅主会场

9月27日上午,省农业农村厅举办全省渔业安全生产和渔业普通船员培训视频会议,主会场设在省农业农村厅,各市(县、区)设立市、县级分会场。

为全力以赴做好防范工作,坚决遏制重特大事故,切实维护人民生命财产安全,会议邀请广东海洋大学教授、全国渔业安全事故调查委员会专家分别对2021年9月1日起实施的新《安全生产法》、渔业安全生产管理、风险防范及应对措施等进行讲授。会议全面分析当前渔业安全生产形势,进一步普及安全生产法律法规、政策措施,系统讲授安全生产方式方法,着力提升基层一线渔业安全生产管理能力水平。

会议要求,各地要正确认识安全生产面临的严峻形势,增强紧迫感。要始终保持清醒认识,时刻紧绷安全生产这根弦,丝毫不懈怠、不放松。要深入分析,重点解决渔业安全生产方面存在的安全生产观念淡薄、制度体系不健全、从业人员素质不高、安全生产责任心不强、安全措施不到位等问题,提高责任心。要提高安全意识,全面落实安全生产责任制、安全生产措施,全面建立安全生产管理制度,全面提升渔业行业防灾减灾能力。要组织做好当前渔业灾情核查、统计、上报等调度工作,及时向有关部门报告渔业灾情,多方争取救灾资金支持恢复生产。此外,根据安排,全省渔业普通船员培训将于10月份由农业农村部指定机构开展线上培训。

各市(县、区)农业农村局分管领导、渔业渔政科、水产站负责同志等600多人在分会场参加培训。厅渔业渔政局全体人员和省水产站班子成员、业务骨干在主会场参加培训。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142