第28届杨凌农高会10月22日启幕 六大亮点再造升级版

时间:2021-10-08 18:10:52  来源:杨凌融媒体中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第28届杨凌农高会10月22日启幕 六大亮点再造升级版

6、绿色环保节俭办会理念更加彰显本届农高会全面贯彻绿色发展理念、落实环境保护要求,首次举办农业碳达峰碳中和杨凌论坛


5e3f497af809824d6cf0ea16dc65644a.png

以“科技创新引领乡村振兴”为主题的第28届杨凌农高会将于10月22日至26日举办。近日,记者从农高会筹委会办公室获悉, 本届农高会紧盯“办一届特色鲜明、成果丰硕的农业科技盛会”的目标,对标一流展会标准,坚持服务“三农”根本宗旨,通过六个方面解放思想、改革创新,促进农高会形式、内容等全面升级,更好地满足科技专家、企业家和农民群众的新期待新要求。

1、展会规模和内容更加新颖广泛

本届农高会展览面积净增4万平米,增幅达25%。在保留国际种业展、乡村振兴成果展、农业高新技术展等专业展的基础上,新增加了秦创原创新驱动平台展示、上合组织农业技术交流培训示范基地、农村改厕技术及产品展、后稷特别奖专题展等新内容。与此同时,会期同步举办的西部果业博览会将以“会中会”的形式全新亮相农高会,对外全面展示陕西果业大省的独特优势。

2、论坛活动更加聚焦“三农”主题

通过举办国际种业创新论坛、乡村振兴(杨凌)论坛、农业与气象论坛、西部果业发展论坛以及“三农”服务咨询培训等多项活动,为农业企业寻找新商机、为农村产业发展探索新路径、为农民种养殖寻找新项目,彰显农高会矢志不渝服务“三农”的初心和使命。

3、国际合作中的上合元素更加凸显

本届农高会广泛邀请上合组织有关国家驻华使领馆代表出席农高会。高水平举办上海合作组织现代农业发展圆桌会议、上合组织国家农业展和上合农业基地建设成效展等专题展览。全面展示新建成的上合组织现代农业国际交流培训基地,俄罗斯国家馆将全新亮相农高会。以上合元素为代表,推动农高会国际合作水平迈上新台阶,以实际行动助力陕西打造内陆改革开放高地。

4、线上线下智能办会模式更加丰富

为了适应后疫情时代展会发展趋势,满足各类展商和观众的个性化参展参会需求,今年农高会更加注重展览模式的创新,采取室内展与室外展相结合、综合展与专题展相结合、线上展与线下展相结合的方式,推动展览形式多样化,观展方式智能化、科技化,实现展会管理、云上参展、疫情防控、数据溯源一体化目标。

5、宣传传播的力度和热度更加宽泛

运用多种形式、多样载体、多维视角,专业性策划、精细化制作、可视化呈现、互动化传播,全方位、多角度、高频次对农高会进行整体宣传,构建传播矩阵。充分借助阿里巴巴资源优势,通过云上农高会平台强化传播力度,形成蛛网式覆盖与涟漪效应,让农高会热点频现、亮点纷呈,知名度和影响力实现新突破。

6、绿色环保节俭办会理念更加彰显

本届农高会全面贯彻绿色发展理念、落实环境保护要求,首次举办农业碳达峰碳中和杨凌论坛。倡导绿色管理、绿色组织、绿色设计、绿色搭建理念,使用低碳化、可重复使用的新型材料搭建展台。广泛使用新能源汽车(摆渡车)、环保手提袋,全面打造低碳、环保、绿色展会。从严落实中央八项规定精神,切实加强预算管理,积极引导节俭文明的良好展会风尚。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142