杨凌农高会要开始啦!快看榆林将展示哪些“高大上”

时间:2021-10-09 14:49:02  来源:榆林传媒中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

杨凌农高会要开始啦!快看榆林将展示哪些“高大上”

✿在展示方式上,除了线下实体农高会外,还可同步参加大会组委会举办的“云上农高会”,及时上传榆林展团实时展示全景盛况,构建数字农业3D榆林展区


一年一度的杨凌农高会又要开始啦!榆林展团即将再展风采。

fb16df4de18b3f5cd4bd300a3e92516f.jpeg

10月8日,我市召开第二十八届杨凌农高会筹备会,对参展工作进行安排部署。记者从会上获悉,10月22日至26日举行的第二十八届杨凌农高会上,榆林展团将紧紧围绕大会主题“科技创新引领乡村振兴”,集中展示全市5G+智慧农业科技领域的新模式、新典范、新成果,并积极推介洽谈、招商引资与寻求技术合作。

本届农高会上,榆林展团有两个展区,其中市上的主展区位于国际农业合作展、乡村振兴展(D馆),共计20个标准展位,展位编号DT15,总面积为216平方米。各县市区分展区位于(C馆)南广场室外展区,展位编号CG12,共计18个标准展位,总面积162平方米。

b69ca9f5f37a7917b271133413aca06b.jpeg

国际农业合作展、乡村振兴展(D馆)往届资料图

dc6e28588c1b396117950496600821d0.jpeg

农业高新科技展(C馆)往届资料图

“突出创新”是榆林展团参加此次农高会的最大亮点,各方面较之往年均有较大改变。

在布展造型上,以“绿色、环保”为设计主基调,其中特装主体造型以农用无人机为创意灵感,俯视展台,两侧主结构延伸的4个角再加含“X”造型,寓意着榆林大力发展“4+X”农业主导产业。

✿在展示模式上,突破过去单纯以展板、实物展示,今年还将二维码溯源、视频、线上线下、声、光、电、裸眼3D、VR、AR等技术手段融合为一体进行集中展示。

✿在布展内容上过去重点展示地域特色产品和品牌产品,此次将突出农业科技“高、新”特色,全方位展示科技助推“4+X”农业主导产业,及科技助力乡村振兴中产生的重大科技成果和集成技术。

✿在展示方式上除了线下实体农高会外,还可同步参加大会组委会举办的“云上农高会”,及时上传榆林展团实时展示全景盛况,构建数字农业3D榆林展区。

布展有特色,亮点活动也很多。榆林展团在本届农高会上将举办专场签约、榆林市十大乡村振兴创新人物评选、网络直播带货、乡村振兴创新能力提升培训班等活动,积极组织市直部门和企业参加2021上海合作组织现代农业发展圆桌会议、2021乡村振兴(杨凌)论坛等组委会专场活动。此外,榆林展团还将主动邀请丝绸之路经济带国家参展商及国内专业参展商与我市企业深入开展现代农业交流合作。在榆林展区,还将现场演示石雕、剪纸、泥塑、柳编等国家级非物质文化遗产。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142