链上革命 顺势勃发 数字化转型升级助力富硒食品产业链加速推进

时间:2021-11-19 13:15:22  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

链上革命 顺势勃发 数字化转型升级助力富硒食品产业链加速推进

为助力构建富硒食品全产业链发展新体系,探索产业转型新模式,将富硒食品产业打造成健康富民产业,本期培训主要面向安康市消费品龙头企业、中小企业、农产品经营户,开展针对富硒产业特点的定制化培训,涵盖传统企业上云触网、新媒体营销、品牌出海等一系列实践性强的内容。


11月17日,由省工信厅主办,易点天下网络科技有限公司承办、安康市工信局协办的全省消费品工业数字化转型升级培训第三期-安康富硒专场在安康开启。省工信厅副厅长赵东、安康工信局局长许启政、省工信厅消费品工业处处长张康宁出席并致辞,安康市工信部门分管领导及有关企业负责人共90余人参了开班仪式。

全省消费品工业数字化转型培训已顺利开展两期,易点天下通过自身强大的数据积累、市场经验及国际化视角,针对陕西各地企业打造了从战略到战术的全方位培训体系。理论与实际深度结合,场景化的运营技巧,配合一系列生动有趣、高参与度的培训活动,推动企业将培训所学转化为生产力,应用到实际工作中。

为助力构建富硒食品全产业链发展新体系,探索产业转型新模式,将富硒食品产业打造成健康富民产业,本期培训主要面向安康市消费品龙头企业、中小企业、农产品经营户,开展针对富硒产业特点的定制化培训,涵盖传统企业上云触网、新媒体营销、品牌出海等一系列实践性强的内容。旨在加强行业交流,增进共识、深化合作,推动政府、平台、企业等业态的可持续、包容性发展,加快构建富硒食品全产业链发展新体系,探索产业转型新模式,助力打造“中国硒谷 · 生态安康”。

43b2af56947de6b47445d6285355dc86.png

省工信厅副厅长赵东表示,要把陕西安康打造成“中国硒谷”,就要聚焦短板弱项,做好富硒产品创新的同时,也要做强“互联网+”拓渠道的阶段性发展思路,坚持“资源性开发在陕南(安康)、功能性开发在关中(西安)、辐射带动陕北”的发展思路,依托互联网平台,加强与大型知名电商平台合作,发展直播带货的新业态,让数字经济赋能富硒产业,提升富硒食品产业链发展水平。

87aae8ae472d6e1c784d388cee85c19f.png

安康市工信局局长许启政表示,富硒食品作为安康最为靓丽的名片,被纳入省级重点产业链。为有效推进富硒食品产业链“育龙头、树品牌、抓联动、促整合”等重点工作,省富硒食品产业链链长——省工信厅赵东副厅长多次主持召开富硒食品产业链推进工作会,听取工作进展情况,研究部署下一步重点工作。本次省工信厅还专门为安康市举办消费品工业数字化转型升级培训(富硒专场),这充分体现了省厅对安康富硒食品产业发展的高度重视和大力支持。我们要牢牢把握政策机遇,通过数字化转型,促使安康市富硒食品产业走智能制造之路,使企业生产经营降本增效,推动安康市富硒食品产业高质量发展。

271c65c7ad6188037d8035f32bc4113d.png

省工信厅消费品工业处处长张康宁表示,全面贯彻落实我省国民经济和社会发展“十四五”规划和2021年政府工作报告重点工作,实现富硒食品产业升级,就要放大生态优势,积极拥抱以数据为关键生产要素的数字经济,实现产业数字化转型,助力陕西安康早日成为中国硒谷。

作为陕西省唯一一家软件百强企业,易点天下自2011年起从事全球化智能营销业务,已经服务了超5000家企业,包括阿里巴巴、字节跳动、腾讯、爱奇艺、SHEIN等诸多知名企业,是中国企业全球化征程的深度参与者。培训过程中,易点天下将通过自身强大的数据积累、市场经验及国际化视角,针对陕西企业打造一个从战略到战术的全方位培训体系。尤其是直播、短视频、跨境电商等热门领域,培训除了理论分析,还会通过场景化的运营技巧传授让参培企业能够迅速地将培训所学转化为生产力,应用到各自的实际工作中去。

作为陕西省消费品工业数字化培训示范基地的重要服务项目,希望通过四期具有针对性的培训活动,培育出一批具有国际视野和强大竞争力的本土企业、本土品牌,深度挖掘陕西在诸多领域的商业价值,以易点天下在智能营销平台、出海产业体系等方面的核心优势为支撑,发挥政府引导、龙头企业示范牵引作用,合力打造服务陕西省消费品工业持续健康发展的优质平台,实现全省消费品工业高质量发展。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142