“双十一”期间陕西网络零售额超百亿元

时间:2021-11-21 13:56:52  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“双十一”期间陕西网络零售额超百亿元

“双十一”(11月1日至11日)期间,全省网络零售额实现106.13亿元,同比增长10.62%,高出全国1.89个百分点


11月18日,记者从省商务厅获悉:“双十一”(11月1日至11日)期间,全省网络零售额实现106.13亿元,同比增长10.62%,高出全国1.89个百分点。

网络零售规模持续扩大。从结构看,“双十一”期间全省实物型网络零售额88.54亿元,占整体网络零售额的83.43%,较去年同期高出2.44个百分点;服务型网络零售额17.59亿元,占比为16.57%。从地区看,西安、咸阳、宝鸡、渭南分别实现网络零售额62.11亿元、17.66亿元、5.87亿元、4.64亿元,列全省前四位。

线上线下深度融合。我省商务系统推动特色产品进驻各大型直播平台,举办直播带货活动,有力促进了网络消费。实物型网络零售中食品保健、3C数码、家居用品排名前三位。

农村网络零售规模快速增长。“双十一”期间,全省实现农村网络零售额27.46亿元,同比增长16.15%。其中,农产品网络零售额21.67亿元,同比增长31.74%。苹果、枣子、猕猴桃等产品备受消费者追捧,水果网络零售额占农产品网络零售额的一半以上,表明我省以苹果为代表的水果种植业优势明显,品牌效应在网络市场进一步显现。

据了解,截至11月上旬,我省实现网络零售额1318.3亿元,同比增长24.31%,高出全国6.24个百分点。尤其是限额以上企业线上销售规模持续扩大,前三季度实现网络零售额583.42亿元,同比增长19.8%,我省传统商贸流通企业数字化转型加快。

(记者 崔春华)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142