陕西猕猴桃新型栽培模式技术培训在眉县举办

时间:2021-12-05 20:54:32  来源:陕西省果业研究发展中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西猕猴桃新型栽培模式技术培训在眉县举办

此次培训的成功举办,对加快猕猴桃新型栽培模式和关键技术推广应用,提升猕猴桃栽培生产技术和管理水平,加快全省果业提质增效、全产业链高质量发展起到积极作用


主会场.jpg

培训主会场

刘老师.jpg

陕西省猕猴桃产业技术体系首席科学家刘占德讲授猕猴桃新型栽培模式和关键技术应用

齐峰生态农庄.jpg

观摩齐峰生态农庄

12月2—3日,陕西省果业研究发展中心在宝鸡市眉县举办全省猕猴桃新型栽培模式技术培训。省农业农村厅果业处、厅计财处、省果业研究发展中心、西安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南果(菜)业中心、园艺站、眉县果业系统负责同志、技术骨干及龙头企业、合作社技术人员参加培训。

本次培训邀请陕西省猕猴桃产业技术体系首席科学家西北农林科技大学教授刘占德、国家苹果产业技术体系岗位专家西北农林科技大学教授任小林分别就《猕猴桃新型栽培模式和关键技术应用》《猕猴桃采后处理及贮藏保鲜关键技术》作了专题培训。

培训期间,学员观摩了齐峰生态农庄、汤峪镇长凹禾和猕猴桃示范基地,学习了解了猕猴桃高架牵引、人工防风障,猕猴桃全程机械化栽培管理模式,并进行研讨交流。

猕猴桃作为我省第二大水果,是我省继苹果之后又一“朝阳产业”,发展前景广阔,区位优势明显。经过多年来推动发展,形成了秦岭北麓猕猴桃产业带和陕南猕猴桃基地两大猕猴桃产业板块。尤其秦岭北麓,光照充足,雨量适中,土层深厚,土质疏松,具备猕猴桃生长的优越自然条件,是我国猕猴桃最大的优生区。以“3+X”工程为统领,猕猴桃要立足自然资源禀赋,聚焦全产业链发展,强化技术支撑和技术集成配套,不断优化品种结构,培育重点“链主”龙头企业,带动猕猴桃产业高质量发展。

此次培训的成功举办,对加快猕猴桃新型栽培模式和关键技术推广应用,提升猕猴桃栽培生产技术和管理水平,加快全省果业提质增效、全产业链高质量发展起到积极作用。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142