陕西省休闲农业中心党员干部闻令而动 向“疫”而行

时间:2022-01-12 14:59:16  来源:陕西省休闲农业中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省休闲农业中心党员干部闻令而动 向“疫”而行

其中下沉浪琴湾社区党员干部于1月3日成立疫情防控工作临时党支部,杜伟同志任副书记,并于1月8日开展了“疫情防控见初心、党员先行担使命”主题党日活动,全体党员面对党旗重温入党誓词,随后与所有下沉干部、小区志愿者一同为居民上门送去爱心企业捐赠的生活物资


image003.jpg

党员志愿者下沉社区参加疫情防控

自疫情发生以来,陕西省发展特色与休闲农业指导中心党员干部积极响应省农业农村厅号召,踊跃报名,主动投身疫情防控工作之中,就近下沉社区开展疫情防控和志愿服务,用实际行动践行使命与担当,将为民爱民的初心和誓言镌刻在楼宇巷陌、群众心间。

目前,已有7名党员干部下沉在抗疫一线,他们化身为“大白”“红马甲”分别在莲湖区青年路农业农村厅家属院、碑林区柏树林街道办、未央区浪琴湾小区、灞桥区上水苑小区、未央区枣园安居社区等地参加核酸检测秩序维护、信息录入、敲门行动、蔬菜发放、物资配送、外卖消杀、值班站岗、扶老助弱等志愿服务工作,他们不讲条件、不畏严寒、不惧辛苦,白天奋战、黑夜坚守,为守护社区千家万户的安宁,充分发挥党员干部先锋模范作用。其中下沉浪琴湾社区党员干部于1月3日成立疫情防控工作临时党支部,杜伟同志任副书记,并于1月8日开展了“疫情防控见初心、党员先行担使命”主题党日活动,全体党员面对党旗重温入党誓词,随后与所有下沉干部、小区志愿者一同为居民上门送去爱心企业捐赠的生活物资。在医护人员紧缺的情况下,党员马东杰同志穿上防护服深入疫情一线负责核酸检测录取信息,共录入居民信息8000余人次。

中心所有志愿者表示会继续发扬担当作为、顽强拼搏、无私奉献的精神,继续坚守岗位、践行初心使命、敢打硬仗的工作劲头,做到守土有责、守土尽责,将疫情防控工作落实落细落到位,为打赢这场疫情防控歼灭战贡献力量。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142