省政协委员王新发:打通农村社区物流配送“最后一公里”

时间:2022-01-18 09:16:14  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

省政协委员王新发:打通农村社区物流配送“最后一公里”

1月17日,省政协委员、陕西鸿金鹏饮食文化有限公司董事长王新发表示,由于目前农村在打通购物、寄送、收取配送物品“最后一公里”方面,仍存在一些困难,影响了农村社区群众的幸福感


683a000c-146b-4b64-912b-a50a1b967217.jpg.1

省政协委员王新发。 记者 母家亮摄

“随着科技的不断发展和进步,广大农村群众也需要享受便利的购物和物流配送服务,以便提高生活品质。”1月17日,省政协委员、陕西鸿金鹏饮食文化有限公司董事长王新发表示,由于目前农村在打通购物、寄送、收取配送物品“最后一公里”方面,仍存在一些困难,影响了农村社区群众的幸福感。

为此,王新发建议,首先,政府应从政策层面提出指导意见,引导物流公司履行社会责任和义务,将配送业务延伸至农村社区。其次,由乡镇政府牵头,驻村干部负责组织,通过“村村通”交通车将配送到乡镇所在地的商品转配到农村社区,为解决农村群众社区物流配送搭建桥梁。此外,通过开发公益性岗位模式,续接农村社区物流配送出现的空白,提供便利服务,使农村群众享受到更多红利。

记者 屈荔鹏

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142