王宝印委员:一二三产融合发展 打造陕西奶山羊特色名片

时间:2022-01-21 10:28:15  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

王宝印委员:一二三产融合发展 打造陕西奶山羊特色名片

省政协委员、陕西红星美羚乳业股份有限公司董事长王宝印表示,陕西奶山羊产业具有优生区优势,从草到羊、从羊到奶、从奶到奶粉,一二三产业高度融合发展,让乳品质量有了保障


3ff5ebc2-6686-46a6-a889-3302a3795b7b.jpg.1

记者 母家亮摄

“经过多年努力,陕西奶山羊产业已扬名全国,摸索出了一条三产融合发展的路子。作为陕西一个大的产业链条,以奶山羊为主的乳品链,为我们带来了新的发展机遇。”省政协委员、陕西红星美羚乳业股份有限公司董事长王宝印表示,陕西奶山羊产业具有优生区优势,从草到羊、从羊到奶、从奶到奶粉,一二三产业高度融合发展,让乳品质量有了保障。

王宝印建议,应认真贯彻落实省委、省政府实施特色农业“3+X”工程的决策部署,把以千亿级奶山羊产业为代表的畜牧业作为陕西特色农业的优势主导产业,进一步延伸链条、补齐短板,全面构建品牌引领、加工带动、主体跟进、农户参与、多方共赢的联农带农机制,努力建设国内一流、世界驰名的奶山羊产业集群示范区,共同打造奶山羊特色名片,助力陕西高质量发展。

(记者 刘枫)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142