陕西4家粮油企业产品入选“中国好粮油”产品名单

时间:2022-01-24 09:48:51  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西4家粮油企业产品入选“中国好粮油”产品名单

1月19日,国家粮食和物资储备局发布2021年度“中国好粮油”产品名单,我省陕西天山西瑞面粉有限公司、渭南石羊长安花粮油有限公司、陕西粮农富平西瑞面粉有限公司、西安航城面粉有限公司4家企业生产的6个产品入选“中国好粮油”产品名单


记者从省粮食和物资储备局获悉:1月19日,国家粮食和物资储备局发布2021年度“中国好粮油”产品名单,我省陕西天山西瑞面粉有限公司、渭南石羊长安花粮油有限公司、陕西粮农富平西瑞面粉有限公司、西安航城面粉有限公司4家企业生产的6个产品入选“中国好粮油”产品名单。

2017年以来,我省深入实施优质粮食工程,扎实推进“中国好粮油”行动计划,大力开展区域粮食公共品牌建设,强化质量管控,坚持标准引领、订单引导,制定出台《“陕西好粮油”产品遴选管理办法》等制度,制定《陕西好粮油·延安小米》等13项团体标准,成立“陕北小杂粮”产业联盟。经过严格产品遴选,先后有15家企业的15个品牌、17个产品入选“中国好粮油”产品名单,64家企业的64个品牌、78个产品入选“陕西好粮油”产品名单,不断满足社会消费升级需求。同时,我省发展优质粮食订单种植700余万亩,增加优质粮食供给224万吨,带动农民增收6.5亿多元,全省小麦优质品率提升34%,促进农民增收、企业增效、消费者得实惠。

据了解,“十四五”期间,我省将以优质粮食工程升级版“六大提升行动”为主要抓手,大力实施粮食品种、品质、品牌提升行动,不断提升“陕西好粮油”区域公共品牌影响力,持续增加优质粮油供给。

(记者 艾永华)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142