吴起:推动畜牧业转型升级 让群众发“羊财”

时间:2021-11-25 10:27:20  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

吴起:推动畜牧业转型升级 让群众发“羊财”

在吴起县吴起街道刘河湾村吴起佳豪绿色养殖场,养殖户朱宏荣正在标准化保温棚里给湖羊喂食


20a1ac50-881b-40d5-8e56-56cf8adca815.jpg.1

瞧着羊子一天天长大,养殖户朱宏荣喜笑颜开。

9cd594b3-49a0-4fa4-8d2b-e9a1fc9d5324.jpg.1

在吴起县种羊场,饲养员定时给黑头黑腿的萨福克羊喂食。

11月13日,天气异常寒冷。在吴起县吴起街道刘河湾村吴起佳豪绿色养殖场,养殖户朱宏荣正在标准化保温棚里给湖羊喂食。刚出生不久的小羊羔依偎在一起晒太阳,不时发出“咩咩”声。

“我们这座保温棚每栏都有采光板,采光效果特别好,羊子的冬天保暖不愁。虽然我是头一次养殖湖羊,但学习了不少养羊经验,信心满满。”朱宏荣乐呵呵地告诉记者,当前养殖场羊子存栏200余只,预计明年会投放到500余只。

近年来,吴起县畜牧业以高质量发展为引领,坚持“规模养殖、果畜结合、龙头带动、循环发展”的思路,强抓延链、补链、强链工作,着力推动畜牧业转型升级,建成标准化湖羊养殖场40座,规模以上养殖场达到83座,不少养殖户因此踏上了致富路。

记者 李旭佳文/图

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142