不涨价 不拖欠 不降低 东裕茗茶引领汉中仙毫发展新风向

时间:2020-03-19 22:26:10  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

不涨价 不拖欠 不降低 东裕茗茶引领汉中仙毫发展新风向

春茶不涨价 带头稳定汉中仙毫市场行情开园仪式结束后,陈敏、吕锋、郑宗林先后走进由西部网-陕西新闻网、京东超市、京东物流、京东直播在现场搭建购物直播间,为在线的网友和消费者介绍了汉中仙毫的历史、特点、特色和东裕茗茶的产品、品牌.


178a6e348df5995e1ed158fcf3333cce.jpeg

2020年汉中仙毫开采节在西乡枣园湖东裕生态茶园举办。

西部网讯(记者石永波)3月18日,2020年汉中仙毫开采节在西乡枣园湖东裕生态茶园举办,汉中市人大常委会原主任、汉中市茶叶协会会长郑宗林、陕西省园艺技术工作站副站长孙越赟、西乡县人民政府常务副县长陈敏、西北农林科技大学茶学教授余有本博士、汉中市茶产业办公室副主任吕锋等领导和业内大咖出席,共同见证了今年第一批春茶的采摘上市。

春茶不涨价 带头稳定汉中仙毫市场行情

开园仪式结束后,陈敏、吕锋、郑宗林先后走进由西部网-陕西新闻网、京东超市、京东物流、京东直播在现场搭建的购物直播间,为在线的网友和消费者介绍了汉中仙毫的历史、特点、特色和东裕茗茶的产品、品牌。孙越赟、余有本分别录制了短视频,向全国消费者和采购商推介了汉中仙毫和陕西茶叶。

而针对网友关心的汉中仙毫新茶怎么辨别?春茶怎么储存?冲泡水温有要求,春茶有没有涨价等问题,陕西东裕生物科技股份有限公司总经理张为国给大家做了详细的解答。

“首先可以看外形,质量较好的汉中仙毫,外形扁平挺秀匀齐,色泽翠绿或嫩绿显毫,手感光滑紧实、完整带毫,如果色泽花杂、青绿或暗黄绿无毫、叶表粗糙、轻飘空心的则品质不好。”张为国说,汉中仙毫讲究慢火、长焙、足干,保存汉中仙毫要做到低温、干燥、密封、避光、清洁。

“我们第一批上市的汉中仙毫,采摘标准高,采的嫩,采的早,都是抽芯的单芽,一个熟练的采摘工一天也就摘一斤鲜叶。”张为国透露,受疫情影响,采摘工费、包装、物流成本等都有所上升,但他们坚持不涨价,销售价格与去年持平,精品的汉中仙毫还是维持在一斤千元左右,带头稳定汉中仙毫市场行情,发挥国家级农业产业化龙头企业对产业发展的示范引领作用。

53f3d41fcc549cab395e7e12466cff91.jpeg

茶农在茶园里采摘茶叶。

bbbca4bd9901eb678e6032908feb416c.jpeg

新上市的春茶采摘的都是单芽头的嫩芽。

df53177808921acbb74b9996ee35016c.jpeg

茶农将采摘了一早上的鲜叶交给东裕公司。

6c47da38e836386caefe59f66ff92a52.png

东裕公司现称现付,不拖欠茶农一分钱。

不拖欠一分钱 每年帮每户茶农增收1500

“刘代英,1斤2两,120元。”“周光慧,1斤,100元。”东裕生态茶园里,东裕公司工作人员正在给村民所采的茶叶称重,刘代英和一同来采摘的村民现场就领到了采摘工费。

“最近因为疫情,我们一家人都没法出去挣钱,家里一点现金收入都没有,很是着急,现摘完茶钱就到手了,人干活都有劲了。”刘代英说,她早上六七点就到茶园里来摘茶,但可采摘茶叶嫩尖的量不多,一天只能摘一斤多鲜叶,后期茶芽都冒上来,采摘的量就大了,一天挣100多元不是问题,整个采茶季下来她可以增收5000元以上。

“往年采摘工费都是按月结,春茶上市销售后,企业有了回款了,再给茶农结算。”陕西东裕生物科技股份有限公司总经理张为国说,受疫情影响,当地老百姓近2个月没有任何收入,考虑到当前的困难时期,企业克服重重困难,紧急从银行贷款上百万元,保证所有茶农采摘后现称现付,决不拖欠茶农一分钱。

自2月份复工以来,陕西东裕生物科技股份有限公司在做好疫情防控的同时,积极复工复产,组织茶农进行茶园的修剪、施肥、喷灌、倒春寒防护、人工除草等工作,对茶叶加工厂进行集中清理消杀,并优先聘请当地贫困户入园务工,截止目前已经累计使用劳力上千人次,有效地带动了群众增收。

记者了解到,陕西东裕生物科技股份有限公司在企业自身发展的同时,积极响应西乡以茶脱贫、以茶富民、以茶兴县的扶贫道路,采取“公司+农户+基地”模式,已与全县16个乡镇、48个茶厂、3500户茶农合作,每年向茶农收购毛茶120余吨、收购鲜叶500余吨,投入资金近1800万元,使每户茶农新增收入1500元。

89296c8f2a909d28e9c7528537054d1a.jpeg

手工炒茶。

42e5064488722d9629d6781a68915928.jpeg

高温下需要手工不停翻炒30分钟。

54983db3f0c63d584abc563e2c543639.jpeg

新鲜加工而成的汉中仙毫正在理条。

2d97904e1ceb9102c7c00336ffecb6b9.jpeg

人工精选,人要一根根的对茶叶进行分选,保证产品品质。

6f4ffb705fbaf56528eba3b442568099.jpeg

陕西东裕生物科技股份有限公司总经理张为国检查开园茶品质。

保证品质不降低 实用性发明专利助力春茶加工

“虽然我们的销售价格没有涨,但我们茶叶品质还得提升。”陕西东裕生物科技股份有限公司质量总监刘晓峰告诉记者。

刘晓峰说,他们在茶叶加工过程中使用获得国家实用性发明专利的二次杀青、二次烘焙的工艺技术,把传统的滚筒杀青与蒸汽杀青、滚筒杀青与微波杀青相结合,把现代的高温烘焙提香和传统的碳焙技术相结合,将汉中仙毫独特的高香和清韵彻底释放,提升茶叶的口感和品质,让产品更加的安全、好喝。

记者在东裕茗茶精加工车间看到,工人们穿着防护服带着口罩忙碌在生产一线,一片片鲜叶经过全自动化设备的杀青、压条、理条、烘干等工艺后,进入到分拣和包装环节。

“人工精选是汉中仙毫走向市场的最后一道关卡,也是最严的一道关卡,工人要一根根的对茶叶进行分选,保证产品品质。”刘晓峰说,工人们在无尘、无污染的加工厂车间,按照精细的工艺流程和科学制作工艺,精心生产,确保每一颗成品茶叶都安全可靠。

张为国表示,从2003年成立至今,18年来,东裕人不忘初心,始终如一,秉承专业铸就品质,恒心集成未来的发展理念,只为消费者做一杯安全、有机、好喝的茶。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 繁花似锦 秦韵悠长

    忒色 图为4月14日航拍宁陕县秦岭乡村绿道一角 2024-04-18

  • 曲江文旅2024长安踏春季活动启动

    忒色 穿着华服的“花神”翩翩起舞  4月14日下午,12位身着华服的“花神”现身大唐芙蓉园并巡游,这也意味着曲江文旅2024长安踏春季活动正式启动 2024-04-16

  • “陪拍”消费成西安年轻人时尚潮流

    忒色 一位“00后”“陪拍师”小张告诉记者,最近公园里不少来拍照的人手里拿着反光板、相机,甚至还带了小板凳、折叠梯——这其中很多都是“陪拍师” 2024-04-16

  • 西安打造“微短剧好莱坞”的无限可能

    忒色 演员市场成熟、拍摄场景丰富、制作公司水平在全国都称得上数一数二,西安发展微短剧产业十分有优势 2024-04-16

  • 在农科城奋力奔跑

    忒色 赛事期间,杨凌示范区酒店延迟至15时退房,新增7辆“杨马”专列,赛前赛后安排摆渡车,为参赛选手提供免费营养早餐……今年的杨凌农科城马拉松赛上,还有4120名青年志愿者活跃在赛场各处,提供赛道补给、线路引导、物品发放、医疗救助等服务 2024-04-15

  • 彩鹮的小伙伴也来啦

    忒色 两只彩鹮现身西安浐灞国家湿地公园  西安浐灞国家湿地公园供图    本报讯 (首席记者 龚伟芳) “彩鹮的小伙伴也来啦!”近日,西安浐灞国家湿地公园又传来好消息,在清明节假期刚刚现身的国家一级重点野生保护动物彩鹮,引来了另一只彩鹮小伙伴,让人大呼惊喜 2024-04-11

  • 在西安赴一场和飞鸟的约会

    忒色 努力营造全社会保护候鸟良好氛围  眼下,随着夏候鸟的陆续抵达,众多鸟类已开始进入繁殖期,西安迎来新的观鸟季,除了有关鸟类的新发现外,如何保护鸟类、更好地爱鸟也尤为引人关注,这些点点滴滴都折射着西安这座城的生态自觉 2024-04-11

  • 花式出游 拥抱春天

    忒色 4月6日,文化和旅游部公布2024年清明节假期文化和旅游市场情况,“花为媒”促进城市休闲和乡村旅游发展,赏花、踏青、乡村、露营、美食等主题游需求旺盛 2024-04-11

  • 年轻人的新潮流

    忒色 如今,“旅游搭子”“健身搭子”“通勤搭子”“逛街搭子”等“搭子”社交逐渐流行起来,成为都市年轻人日常的生活方式 2024-04-11

  • 如何在“带货江湖”中打造“长安爆款”?

    忒色 10时许,记者在农产品直播间见到了本土新主播闯闯,小伙子今年23岁,拥有大专学历的他入职才8周,讲起海南金煌芒果的香甜却头头是道 2024-04-09

  • 油菜花海 迎客来

    忒色 2024-04-08

  • 朱鹮近亲彩鹮现身西安浐灞国家湿地公园

    忒色 西安浐灞国家湿地公园鸟类监测员介绍,此次现身的彩鹮悠闲地漫步在浐灞国家湿地公园的水边,双腿修长,羽毛整体呈深栗色,嘴长而下弯,嘴时而插入浅水中觅食,时而插入后翅整理羽毛

    2024-04-08

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142