陕西农业商务两副厅长直播代言 陕茶开启销售新模式

时间:2020-04-26 20:22:53  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西农业商务两副厅长直播代言 陕茶开启销售新模式

今天(4月26日)上午,首届陕西网上茶博会镇巴毛尖专场在镇巴县怡溪春生态茶园举行,陕西省农业农村厅副厅长王韬宣布活动启动,并与陕西省商务厅副厅长郭绍敏对着直播镜头为陕茶代言,邀请广大网友线上下单,购买陕西茶


be39bd33d7bb18a99408f03ae8c5fc03.png

首届陕西网上茶博会产地行活动镇巴毛尖专场推介活动启动仪式。

西部网讯(记者石永波)4月26日,由陕西省农业农村厅指导,陕西省农产品质量安全中心主办,陕西省园艺技术工作站、陕西省发展特色与休闲农业指导中心、陕西省农业宣传信息中心协办,陕西农业品牌网承办,西部网茶业频道等单位支持的首届陕西网上茶博会产地行活动镇巴毛尖专场推介活动在镇巴县怡溪春生态茶园举行。省市县政府领导、茶叶专家、茶企负责人和十余名网红大V一起通过直播、短视频和媒体报道等方式向全国网友推介陕西茶。

两位副厅长直播代言 有望开启陕茶产销对接新模式

“各位网友大家好,遇见陕茶遇见你,我是陕西省农业农村厅副厅长王韬,我是陕西省商务厅副厅长郭绍敏,陕西好茶,品行天下,我们为陕茶代言。”王韬和郭绍敏化身主播和代言人,跟随网红大V直播镜头走进生态茶园里,向全国网友介绍了陕茶的特点和近年来产业发展情况。

3ed1fe3a69b8647cf67135f05294cb38.png

王韬和郭绍敏共同为陕茶代言。

“陕西茶区是我国最北缘产区之一,属于高山茶,生态环境好,无污染,生长周期长,茶叶营养成分多,具有香高,味浓,耐冲泡,回味甘甜等特点。”当王韬介绍到陕西茶园面积已超过280万亩,茶叶产量近12万吨,产值180多亿元时,直播间的网友好评不断,纷纷下单购买。

“感谢各位网友对陕西茶叶的关注,高山云雾出好茶,欢迎大家多喝陕西茶,多喝陕西的好茶。”郭绍敏结合自己参观茶园的感受,给网友们介绍了镇巴茶园特色和陕西茶叶的特点,欢迎大家有机会到茶园来看一看,感受美丽自然风光,品尝健康好茶。

记者了解到,王韬是省农业农村厅分管农产品市场与信息化建设的副厅长,郭绍敏是省商务厅分管流通业发和市场体系建设的副厅长,本次除了共同直播推介陕西茶叶外,他们还将深入陕南等地的茶叶产区调研茶叶销售和市场体系建设有关情况。下一步,两厅将充分发挥各自优势,加强在农产品产销对接和市场体系建设方面的合作,探索茶叶等特色农产品销售新模式,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

9eb98c6a8ffa10587b88540fdd43e22d.png

镇巴县人民政府县长叶稳太为镇巴茶叶代言。

“汉中茶叶数镇巴” 县长直播推销获百万网友点赞

“秦巴产好茶,好茶在镇巴,我为镇巴茶叶代言。”茶园里,镇巴县人民政府县长叶稳太也对着直播镜头为镇巴茶叶代言,向全国网友推介镇巴茶叶。他说,镇巴茶叶之好,好在高山云雾打底色,好在科技创新优品质,好在绿色有机促健康,好在历史文化养性情,陕西最美汉中茶,汉中茶叶数镇巴。

“县长说的好,镇巴高速产好茶,茶叶好喝。”“好美的茶园,好想去!”叶稳太县长的直播和录制的代言短视频中,网友粉丝纷纷留言,给镇巴茶叶打call,关注和点赞超过百万人次。

415a7d89ad8b64f64d0de876867a0075.png

纪晓明、陈孝钧、龚春梅与网红主播直播推介镇巴茶叶。

随后的品茗问道环节,陕西省茶业协会会长纪晓明、镇巴县茶产业首席专家陈孝钧、陕西省茶产业体系岗位专家龚春梅与网红主播王佳雯品茗对话,直播推介镇巴茶叶。

“我在镇巴从事茶技推广36年了,见证了镇巴茶叶一点一点的壮大,镇巴的山是最美的,镇巴的茶是最好的,欢迎大家到镇巴来做客。” 陈孝钧说。

龚春梅介绍说,镇巴茶园平均海拔在800-1200米,最高海拔可以达到1800米,独特的生态条件造就了镇巴茶叶独特的品质,大家选茶时一定不要忘记选镇巴茶。

纪晓明表示,近年来,镇巴县茶产业发展的很迅速,茶园面积叶在逐年增长,非常具有市场潜力。希望镇巴茶需要在茶园管理、茶叶加工、品牌建设、市场营销等方面再下功夫,为陕西茶树立一个标杆。

8ee0cd9dfd5234a3f36b816f918393c8.png

镇巴高山生态茶园。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142